Нет из-за контакта плохого у тебя бы просто лампа не работала или моргала, ну или перегорала часто, фишка тупо высохла из-за твоей мощной лампы, по номиналу положено 55/65 Ватт, кстати, отражатель проверь, если еще не облубился, то не рекомендую так больше экспеременитровать, большая мощность автоламп еще не значит что она будет лучше работать, это и излишняя нагрузка на генератор, и то что ты теперь в итоге имеешь у себя, аккуратнее так и до пожара недалеко!владимир280189 сказал(а):Привет всем ! У меня такая проблемка произошла на днях заметил, что левая передняя фара не светит ( ближней свет ), а дальний светит ! ну подумал что лампа перегорела а оказалось ,что згарела фишка ( контакт на лампу) провода целые а фишка превратилась в пепел почти вся ! Из за чего такое могла произойти ? лампы стояли 90 ват белого цвета или голубого !
возможно ли что это из за плохого контакта в разъёме (фишки)?
владимир280189 сказал(а):Привет всем ! У меня такая проблемка произошла на днях заметил, что левая передняя фара не светит ( ближней свет ), а дальний светит ! ну подумал что лампа перегорела а оказалось ,что згарела фишка ( контакт на лампу) провода целые а фишка превратилась в пепел почти вся ! Из за чего такое могла произойти ? лампы стояли 90 ват белого цвета или голубого !
возможно ли что это из за плохого контакта в разъёме (фишки)?
правильно, номиналы надо соблюдать, дальше предохранители и проводка начнет гореть.alekom777 сказал(а):Плохой контакт + лампа повышенной мощности дали такой результат. Родные лампы на 55-60 Вт,если не ошибаюсь.
Baksnsk сказал(а):Тема старая, но возникла такая же проблема.
Кто-нибудь сталкивался с таким? В чем может быть дело?
Мощность ламп соблюдаю, и на старых фишках соблюдал. Остается плохой контакт.Greky сказал(а):Греться может по нескольким причинам, первая плохой контакт, вторая не соблюденная мощность ламп, третья влага приводящая к первой причине. Было такое когда поездил без подкрылка, фишка просто сгнила и расплавилась и на лампе выгорел контакт. Сам ставил керамические фишки, но желательно проверить плотность прилегания контактов и если нужно то поджать. Стоимость фишки 250 тенге (50 рублей).
То есть скорее всего контакт. Верно?remus сказал(а):качество фишек имхо
100/110 ватт лучше светят? =)spanfer сказал(а):я тоже заменил свои оплавленные фишки на вазовские....и лампы 100/110 ватт поставил... год полет нормальный....
злой KEFIR сказал(а):ставте ксенон! мощность меньше, светит лучше у меня стоит би ксенон каждая лампа по 35 ватт сумарная мощность 70 ватт на две фары!!!и генератору хорошо и проводке и мне хорошо все видать и далеко видать!
если нормальный ксенон и фары отрегулированны никто материться не будет!!! я в первый раз выехал как поставил (сам ставил) так все видел что во встречных машинах твориться потом съездил отрегулировал фары и все нормально сталоgavrilov сказал(а):злой KEFIR сказал(а):ставте ксенон! мощность меньше, светит лучше у меня стоит би ксенон каждая лампа по 35 ватт сумарная мощность 70 ватт на две фары!!!и генератору хорошо и проводке и мне хорошо все видать и далеко видать!
Главное, чтоб встречка не материлась