начнем с того что на цефиро сроду небыло АКПП с 5-ю передачами... корбка автомат у всех цефир 4-х ступенчатая...Серж сказал(а):Всем привет!!!
У меня цефиро 96г.в. S.Touring 2.5л 190 л.с. АКПП 5-ст.
Вообщем проблема такая:помыл двигатель и начались очень сильные толчки АКПП при переключении с первой на вторую передачу!!!настолько сильные что проворачивает колеса(при этом количество оборотов 3-3,5 т.).до мойки было всё отлично.
УВАЖАЕМЫЕ ЦЕФИРОВОДЫ,ПОМОГИТЕ ПОЖЛСТА ДОБРЫМ СОВЕТОМ!!!
ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ,ВЕДЬ МАШИНКУ ВЗЯЛ ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАД!!!
Тада у тебя либо МКПП... либо какая то эксклюзивная машина... т.к с конвеера в сток не ставились пятиступки автоматы)))Серж сказал(а):Большое спасибо за ответ!
коробка там дейвствительно 5-я,я специально проверил с 1-ой по 5-ю.
попала вода, все разъёмы просуши, зачисти контакты, после мойки лучше продувать воздухом сразуСерж сказал(а):Большое спасибо за ответ!
коробка там дейвствительно 5-я,я специально проверил с 1-ой по 5-ю.
сегодня увидел раздел самодиагонстика,естественно опробывал и вот что показала(10. Короткое замыкание или разрыв цепи электроклапана давления в магистрали.) завтра поеду к диагностам.
Если такая поломка была у кого напишите,буду благодарен!!!
Марат. сказал(а):Блокировку гидротрансформатора вполне можно спутать с пятой передачей
Марат. сказал(а):Блокировку гидротрансформатора вполне можно спутать с пятой передачей
simbioseg сказал(а):Да блин... залили просто немного резистор от АКПП ... сразу за фильтром стоит. И все. Было дело - как то снял с него фишку с целью проверить работает или нет... Вот тогда то и узнал что такое настоящие толчки и удары в АКПП ))
Его смотри. Точнее проводку от него. Побрызгай Вэдэшкой... Больше нечему там ломаться.
я тож про это думал, но не делалТАХ сказал(а):вопрос ко всем. кто пробовал подключать переменный резистор взамен штатного? получается можно подстроить коробку, меняя сопротивление резистора, и добиться минимального толчка при переключении передач.
При условии, что клапана и плита нормальные... без засоров и подклиниваний. Иначе все бесполезно.ТАХ сказал(а):вопрос ко всем. кто пробовал подключать переменный резистор взамен штатного? получается можно подстроить коробку, меняя сопротивление резистора, и добиться минимального толчка при переключении передач.