стойки стабилизатора проверяются... на подвешенных передних колесах... методом небольшого поддергивания колеса руками... (в горизонтальной плоскости вокруг своей оси) типа в право в лево... на проверку люфта...Mankind сказал(а):Но да ето вариант конечно на СТО но почитал тут столько мнений про диагностику ходовки что впринципе могут сказать заменить всё, да и я не шарю в етом)) Вот хотелосьбы понять как самому проверить... Купил уже яйца и втулки яиц, завтро думаю взять сразу втулки стабилизатора.. чтоб уж здесь всё точно поменять) Можноли поменять яйца на эстокаде? там ничо подвешивать не надо?
на счет рулевых наконечников... не совсем согласен... не всегда они первые выходят... а вот по стойкам стабилизаторам ... то это болезнь большинства машин!ТАХ сказал(а):... быстрее всего приходят в негодность, рулевые наконечники и яйца
Никому не советую! Никогда! Очень опасно! Без них машина в поворотах не держится. Какие бы ни были амортизаторы. Так могут делать только люди, абсолютно не понимающие назначение и принцип работы стабилизатора поперечной устойчивости.ТАХ сказал(а):....а яйца есть люди вообще снимают и ездят без них, видел сам но непробовал, по отзывам говорят нормально по городу
мда... ну хоть бы посоветовался... прежде чем начать... стойка стабилизатора снимается достаточно легко...но силы там нужны... с одной сторы нужна головка...с воротком, а с другой рожковый ключ...причем что на креплении на рычаге что на креплении поперечной ... рожковым держишь ключ... а головкой открычиваешь... но откручиваешь не так в натяг...а с небольшим "отпуском" т.е. открутил 1 оборот четверть закручиваешь... и так примерно до самого конца....Mankind сказал(а):Всё после сегоднешней попытки никогда больше не полезу сам в ходовку))
Ниоткрутил ниодного болта на яйце, начал с нижниго - по мере откручивания нижняя часть наклоняеца вниз а потом вообще зажимается что накинуть на болт ничо низя.. думал изза того что на домкрате - поставил банан чтобы подлезть опустил - также.. пофиг. думаю надо сперва верхнюю.. пол балона вд 40 - нихера)) начинаю крутить вся верхняя часть поворачивается в итоге нижняя часть наклоняется влево.. смотрю там есть для 12 ключа чтоб так не происходило.. сил не хватило удержать восче.. пофиг дума.. пусть будет нагрузка на нижнюю часть сёравно менятьже.. еле началось крутить. но по мере откручивания слабее не идёт потомучто стабилизатор прижимает вверх.. ваще жесть.. короч в итоге совал болт.. попробовал хамуты стабилизатора открутить - нереально вверху болт 14 внизу 14 мало 16 мало больше у меня нет.. забил.. закрутил нижний болт как смог чтобы встало буквой г... верхний закрутить не смог оставил как есть.. резинки убитые факт. нижняя теперь болтается рукой))) вобщим накоплу бобло пусть сто меняет, фак я ето дело