Нет, диагностика не проводилась. Боюсь даже буксиром тащить до сервиса пока хотя бы не узнаю возможные проблеммыalekom777 сказал(а):Диагностику делали?Если нет,то первым делом она самая делается.
и когда едишь, и когда стоишь ( на парковки и на нетрали)alekom777 сказал(а):Стук слышится под нагрузкой(когда машина едет) или когда стоит тоже?
Плять, везёт вам. Я с механикой на вы с большой буквы. Тоже надо менять кольца и колпачки а тут еще и эта зараза. Мне гораздо в бОльшую копеечку обойдется кап ремонт.pro_s сказал(а):Привет у меня нечто подобное стучок клапанов при повышение оборотов ,принял решение сделать их регулировку там есть специальные шайбы они выполняют функцию гидрокомпесаторов .В итоге разобрал все двигло решил еще и кольца поменять и маслосьемные колпачки чтоб не лазить 10 раз щас проктически остался чистый блок и то поршня снял уже .Честно говоря офигел сколько там всего снять надо чтоб кольца поменять думал будет все легче ..Обнаружил что прокладки форсунок от времени уже задубели и начали крошиться и еще свякие прокладочки надо заменить .Как все соберу отпишу какой эффект от замены шайб клапанных и тд. Короче будет впринципе почти капиталка движки
Конечно же разобрал авто в сервисе и при малейшей затруднение спрашиваю у ребят как что . Ну и сборку соотвественно будут они же контролировать . Начал разбирать в прошлую среду .
А что это даст? Думаете что дело в генераторе или еще в чём либо?MVS сказал(а):Попробовать ремни скинуть и завести, может из навесного что.
Раньше такое было или вы внимания не обращали? И второе, я тоже озадачивался подобным звуком (хотя не знаю какой именно у вас) оказались форсунки - во время работы стрекочущий звук. Можно попробывать дедовский метод - берётся деревянная палка (например ручка от швабры или ещё чего-нить) и попеременно прикладывается к разным частям двигателя и навесухи (на крутящиеся детали не прикладывать - намотает ) с другой стороны приложить ухо - отлично слышно работу механизма (хотя сейчас если стетоскопы автомобильные). Удачи в поиске шуршунчика.Mark Hugo сказал(а):Здраствуйте.
Ситуация такова: машина заводится нормально. На холостых оборотах всё работает ровно. Обороты не плавают, явных посторонних шумов нет. Но при повышении оборотов примерно до 2000 появляется стук ( не жесткий. знаете, как если к велосипеду приделать картонку чтоб во время езды она о спицы колеса цеплялась, вот примерно так но с металлическим оттенком). Стук этот не хаотичный а равномерный. Его громкость и частота увеличивается пропорционнально дальнейшему увеличению оборотов. Источник звука находится как бы на поверхности двигателя.
Что это может быть?
P.S. возможно совпадение но до этого было залито аи-92 и аи-98 по 30 литров, то есть 50/50
вот я тоже подумал что клапана но мне сказали что они и на ХХ тогда должны стучать. Сейчас посмотрел под капот: там где номер двигателя набит и выше - масло. видимо откуда-то сопливит. к 5 пункту у меня отец склоняетсяMARKS сказал(а):3. Клапана стучат, но тогда это значит, что по крайней мере головки блоков уже ушатанные сильно
5. Не работает гидронатяжитель цепи или неправильно работает
Mark Hugo сказал(а):вот я тоже подумал что клапана но мне сказали что они и на ХХ тогда должны стучать. Сейчас посмотрел под капот: там где номер двигателя набит и выше - масло. видимо откуда-то сопливит. к 5 пункту у меня отец склоняется
Mark Hugo сказал(а):Здраствуйте.
Ситуация такова: машина заводится нормально. На холостых оборотах всё работает ровно. Обороты не плавают, явных посторонних шумов нет. Но при повышении оборотов примерно до 2000 появляется стук ( не жесткий. знаете, как если к велосипеду приделать картонку чтоб во время езды она о спицы колеса цеплялась, вот примерно так но с металлическим оттенком). Стук этот не хаотичный а равномерный. Его громкость и частота увеличивается пропорционнально дальнейшему увеличению оборотов. Источник звука находится как бы на поверхности двигателя.
Что это может быть?
P.S. возможно совпадение но до этого было залито аи-92 и аи-98 по 30 литров, то есть 50/50
Как показывает практика, 1 к 1000, что у тебя точно такая же проблема...antonatom377 сказал(а):Братан, контакт свой дай или отпишись, что было то, как лечил? Голову ломаю, аналогичная проблема, точь-в-точь, не знаю серьезно нет, не дает покоя, одни волнения. Время много прошло, как-то поди решил проблему? У меня по началу треск на 2000 об. исчез, когда масло сменил, потом вроде появился снова, а может просто не обращал внимания. Скажи, что это?