Найдешь - пиши в форум, тоже планировал взять.Kosta сказал(а):Завтра попробую В Плутон заехать и еще какие нибудь магазины.
Albert сказал(а):Видел вот недавно дворники с "быстрыми" защелками металлическими (чтобы легко было снимать/одевать). Вот такую бы штуку где раздобыть?
Вроде бы не распространена такая проблема особо... По крайней мере я не замечал, чтобы кто-нибудь снимал дворники, оставляя автомобиль на улице. Я их без зазрения совести оставляю на месте (да и стоят то они 150 рублей новые...).Bdim сказал(а):А у вас случайно не практикуется снятие щеток со стоящего автомобиля?
Дело не в деньгах... Защелки на них какие, не обратил внимание? Я хотел с такими защелками, чтобы быстро можно было щетки отцеплять.Kosta сказал(а):Щетки есть в Плутоне "Чемпион", сказали неплохие, выглядят интересно. Как в презервативе, в резиновом мешке. Стоят по моему 480р. забыл точно скока. Можно конечно еще поездить и посмотреть, где то другого изготовителя, но я думаю в деньгах не намного выйграешь.
RSD сказал(а):А я вот тут слышал такую тему, что будто бы в некоторых модных машинах есть два режима работы дворников - зимний и летний. Причём переключаются эти режимы по разному, иногда таинственным способом , типа потянуть за дворник или сто то там под капотом поделать.
У меня сейчас обычные стоят вообще 53 и 48, особого дискомфорта не замечаю.Kosta сказал(а):В Плутоне нет оказывается нужной длины щеток. Есть только 51 см. А нам надо 55 и 53 но на 53 щеток зимних не бывает. И поэтому предлагают взять на 51 обе. Я не стал брать 4 см всетаки много.
RSD сказал(а):Всем привет.
А я вот тут слышал такую тему, что будто бы в некоторых модных машинах есть два режима работы дворников - зимний и летний. Причём переключаются эти режимы по разному, иногда таинственным способом , типа потянуть за дворник или сто то там под капотом поделать. (это не шутка!)
Суть в том, что щетка не доходит до самого низа в зимнем режиме, а останавливается в зоне действия дефлекторов обдува лобового стекла и , благодаря этому, не примерзает.
Отзовитесь, горнистые!
Сергей.
У меня эта процедура ужа раза два туда-обратно сыграла...тут эта, смех приключился...у меня дворники сами как то перешли в "зимний режим"=))) просто "приподнялись" см на 10 где то от прежнего положения и не опускаются... сам ничего не делал, загадка однако