В поиске ничего похожего не нашел, если что и было похоже то это подшипник натяжного ролика, который был заменен как писалось выше.polyansky сказал(а):Ребята, курите поиск.. 300 раз писалось. Может подшипник генератора/муфты кондея, но скорее цепь. Цепь обычно издает шкрябающий звук, хорошо слышно наклонившись поближе к мотору. И чаще всего шкребет в задней голове. Забитые натяжители, скорее всего само уже не пройдет.
simbioseg сказал(а):Эээ брат - боюсь тебя огорчить )))
Цепь это - стопудово!
И как писали выше - проблема с задним натяжителем (дальняя бошка)
Когда слушаешь то конечно хочется думать что это кондей... ролик... (звук такой шаркающий словно подщшипник сухой) - но... оставь надежды ))) ЦЕПЬ!!!!
Думаю что если не продам в ближайшее время и доезжу тысяч до двухсот - поменяю.
казалось бы - почему у всех - шаркает в дальней голове (узнавал) - а тут вот оно в чем дело )) конструкция натяжителя дальнего такая - что он гавном забивается и так далее. Ониж не могут три натяжителя одинаковых сделать - японамать... надо извратиться и три разных придумать )))
simbioseg сказал(а):попробуйте влить что нибудь до замены масла - какую нибудь промывку - а так безнадежно!
Я поменял натяжитель который в технологическом отсеке - толку ноль! Это скорее всего дальний верхний - малой дальней цепи.
А по поводу того откуда звук идет - достаточно взять стетоскоп и послушать.
Shtrihcode сказал(а):simbioseg сказал(а):попробуйте влить что нибудь до замены масла - какую нибудь промывку - а так безнадежно!
Я поменял натяжитель который в технологическом отсеке - толку ноль! Это скорее всего дальний верхний - малой дальней цепи.
Если не поможет то замена цепи ?
Или можно и так кататься какое то время ?
З.Ы.
Еще грешу на подшипник муфты кондея. Как говориться: "Надежда умирает последней".
И почему же все таки этот шум проявляется на прогретом движке ???
На холодно такого звука нету и даже если 3-5 км проедешь уже двиг прогрет но не скрипит, свистит ничего. А вот после 8-10 км пробега начинается скрипеть, свистеть (кыч-кыч-кыч).
simbioseg сказал(а):Shtrihcode сказал(а):simbioseg сказал(а):попробуйте влить что нибудь до замены масла - какую нибудь промывку - а так безнадежно!
Если не поможет то замена цепи ?
Или можно и так кататься какое то время ?
З.Ы.
Еще грешу на подшипник муфты кондея. Как говориться: "Надежда умирает последней".
И почему же все таки этот шум проявляется на прогретом движке ???
На холодно такого звука нету и даже если 3-5 км проедешь уже двиг прогрет но не скрипит, свистит ничего. А вот после 8-10 км пробега начинается скрипеть, свистеть (кыч-кыч-кыч).
Я тоже сначала думал на него - даже купил ))) Лежит запасной. Но это была цепь. Обнаружил примерно тысяч 15 назад. Пока хуже не стало. если и стало то не значительно.
До двух сотен говорят можно смело ездить.
У меня такая же тема на счет непрогретого движка. Долго пытался понять в чем дело... и вроде понял.
Пока масло вязкое - с цепи не слетает моментально.. шума нет. Как нагреется - то все.. появляется такой звук.
polyansky сказал(а):Я спорю, что двигло еще и масло жрет.. Грязи должно быть много внутри.
Да нет, ниче не поможет уже..
Ездить конечно можно, но лучше не надо. Я бы поменял цепи и натяжители.
Кстати, есть главная цепь Джапан Карс, лежит такая для машины отца. Стоит 20 баксов.. качество не хуже родной, как ходит - жизнь покажет.
лей синтетику 5-W40 или 5W30...Shtrihcode сказал(а):Кстати если мне память не изменяет этот звук появился после последней смены масла в ДВС, лил Elf полусинтетик фильтр Sakura.
+1 НО!Secord сказал(а):Castrol синтетику 5W40