alekom777 сказал(а):Передние диски(наружный диаметр х толщина) - 280 х 28 мм
Задние диски(наружный диаметр х толщина) - 278 х 9 мм
Все данные с мануала
как определить дорейсталинговая или нет? выпуск март 2002 годаVladik сказал(а):У тебя машина A33 дорестайлинговая?
Если да, то диски толщиной 26 мм не подойдут, на этих машинах толщина диска 22 или 23 мм, точно не помню, по форуму поищи у народу уже была такая проблема.
BMG сказал(а):Здрасти)
Заказал с экзиста диски тормозные. Стали устанавливать, а они не подходят, т.е трутся об суппорт и проворачиваются струдом из-за этого. Стали мерить, толщина диска 26мм, а вот вынос его 24мм (если мерить с внутреней стороны), а на тех которые сейчас стоят толщина 21, вынос 27мм. Оббегал несколько магазинов, где были диски в наличии разных производителей, у всех этот вынос 24мм, и толщина 26 все манагеры, что на екзисте, что в магазинах говорят у родных точно такойже размер, но оригиналов в магазинах нет чтоб проверить. Какая же всетаки толщина диска должна быть? у меня машинка 2002 года, 2 литра
Ivanov-PV сказал(а):BMG сказал(а):Здрасти)
Заказал с экзиста диски тормозные. Стали устанавливать, а они не подходят, т.е трутся об суппорт и проворачиваются струдом из-за этого. Стали мерить, толщина диска 26мм, а вот вынос его 24мм (если мерить с внутреней стороны), а на тех которые сейчас стоят толщина 21, вынос 27мм. Оббегал несколько магазинов, где были диски в наличии разных производителей, у всех этот вынос 24мм, и толщина 26 все манагеры, что на екзисте, что в магазинах говорят у родных точно такойже размер, но оригиналов в магазинах нет чтоб проверить. Какая же всетаки толщина диска должна быть? у меня машинка 2002 года, 2 литра
Значит, предидущий владелец поменял родной суппорт на суппорт от А32. Поэтому возвращаешь диски обратно и меняешь на 22 мм. толщины. Или меняй суппорты
Да, присутствовал, лично видел что суппорт по диску трет с внешней стороны и если его закрепить, то с тудом проворачивалось колесо. Колодки даже не стали пробовать ставить. Оно бы не чего не терло при такой толщине диска, но вынос диска тормозного (я незнаю как оно правильно называется, то чем на ступицу одевается, т.е глубина получается ) меньше на три миллиметра чем на дисках которые стоят и поэтому суппорт об него и трется, я так понял...Ivanov-PV сказал(а):Штатный размер 32 кузова и дорейстайлингового А33 - 22 мм.
Самому гандоны в Кунцево продали 26 мм, а такие же одаренные в JapanCars тупо их поставили. Вернуть после этого уже не представлялось возможным. Теперь стачиваю колодки на 2 мм каждую, потому что банально нет денег поменять на штатные 22 миллимитровые
НО!
1. Кузов у меня А33, но дорестайлинговый
2. Когда ставили 26 мм. диски (тьфу на тех, кто ставил еще раз) ничего ни за что не задевало. Вот колодки уже не входили новые - это да. Ну это и понятно. Но задеваний не было. Ты присутствовал при задевании при снятом колесе?
толщина диска максимум на 2 мм меньше от первоначального,т.е до 20 мм смело можно его эксплуатировать.BMG сказал(а):помучал себе мозг)) и реши брать 22мм шириной
тогда еще один вопрос в догонку, какая допустимая ширина дисков после проточки? вопрос к тому что у меня сейчас ширина на дисках которые стоят около 21 миллиметра, может их еще и проточить возможно и не брать новые?