СПАСИБО. изучаю.gavrilov сказал(а):Тема поднималась не раз и не два...
Вот. например
viewtopic.php?f=1&t=6505&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%B2
Яков сказал(а):Вставляешь головку с удлинителем в болт шкива, удлинитель упираешь в неподвижную часть (относительно маховика, ставишь машину на нейтралку, чикаешь стартером и болт откручен! И ничё там не надо мудрить!
Спасибо, друг, убедил. Обязательно попробую.Darkzone сказал(а):Да не очкуй я сто раз так делал. Ничего там страшного нет, тут пол форума так откручивало, у меня на работе мужики тоже глаза вылупили когда я так делал, но нечего все гуд. Берешь голоку с воротком и удлинителем упираешь в пол противоположно движению шкива. (шкив крутится по часовой стрелке), крутанул стартером и все, а вот с закручиванием сложнее, я вставлял монтажку в прорезь шкива и так закручивал, с этим делом по месту разберешься. И аккуратней с датчиком коленвала, можно не снимать, но быть осторожным, а также не соверую снимать стартер и пытаться как то застопорить маховик, так стоит сигнальный диск и он очень легко гнется, стоит он дорого и что бы поменять надо коробку скидывать.
Wizard сказал(а):Я в свое время на сайте выкладывал фотку инструмента при помощи которого я откручивал. Хотя в мануале тоже не плохой способ. Но мне больше мой нравиться
Да вот и сам инструмент viewtopic.php?f=1&t=18782&start=40
Не понял как это?? Двигатель все время в одну сторону крутиться В чем фишка??Яков сказал(а):Ну в случае с закручиванием мне тут проще. Поставил на ручник, включил 4тую передачу и закрутил.
я думаю лутше новый взять. Сам на него поподал. Лутше не жалеть денег.Darkzone сказал(а):А ремонтировать саморезами в резинку не пробовали?
нет, не пробовал. полагаю это не надолго. я бы хотел забыть о существовании этого узла тыщ на 30-50, как минимум.Darkzone сказал(а):А ремонтировать саморезами в резинку не пробовали?
Вы имели ввиду " Саморезы по кругу.. "Darkzone сказал(а):2 года езжу и нормально
У меня оригенал. Но бакс раньше стоил меньше, я брал 3500 и ни какого гимора.coolkarat сказал(а):Вы имели ввиду " Саморезы по кругу.. "Darkzone сказал(а):2 года езжу и нормально
А сколько их у Вас вкручено?? видел картинку в другом топике там порядка 20 штук.
Разговаривал с технически подкованными людьми, говорят - Узел достаточно важный - демфер при пуске двигателя смягчает удар по навесному оборудованию. Советуют оригинал за 4200.