Подшипник24 широкий выбор подшипниковых узлов в магазине Подшипник24 . podshipnik24.com |
Только не обычным, а технологическим феном - обычный не расплавит олово(оно плавиться при 250градусах). А если микротращина на плате- ваще бесполезная трата времени...vitalif сказал(а):Внесу и свои 5 копеек в беседу
Где-то читал что можно попробовать снять и хорошо прогреть феном, чтобы припой подплавился, может помочь, может помочь, но ненадолго, а может не помочь.
У меня щас тоже тахометр глючный, купил приборку б/у, на днях вытащу тахометр поменяю и заодно indiglo поставлю.
Имхо это тоже самое, что иголку в стоге сена искать, ищи пока бу приборка не появится на разборах, попроси чтоб тебя сразу известили если что!серега1984 сказал(а):Дабы не плодить новых тем, такой вопрос по тахометру, при сравнении дву тахометров- один рабочий а один нет, оказалось, что полетела микросхема an8352ubk, где взять такую микросхему или чем можно ее заменить...
Я не смог найти в инете даташит для AN8352UBK, но по описанию здесь http://www.utsource.net/ic-datasheet/AN8352UBK-391845.html - это High Efficiency Car Dashboard Dimmer IC, т.е. высокоэффективная микросхема для регулирования яркости свечения автомобильной панели приборов. На неё по описанию похожа AN8353UB, для которой даташит уже есть: http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/13535/PANASONIC/AN8353UB.html. Если по форме корпуса и количеству выводов твоя микросхема похожа на изображённую в даташите, т.е . 9 выводов в один ряд, то можно (если деваться всё равно некуда и достать её не получится) предположить, что по функциональности и назначению выводов эти две микросхемы эквивалентны. И если это так, то эта микросхема ничего особенного не делает, кроме как выдаёт импульсы с меняющейся скважностью (широтно-импульсная модуляция ШИМ, PWM) на вывод 1, в зависимости от напряжения на выводе 3. Эти импульсы подаются на внешний к микросхеме транзистор, и периодически открывают и закрывают его. Этот внешний транзистор завязан на нагрузку (думаю, что это просто лампочки), и меняют яркость их свечения в звисимости от напряжения на выводе 3. Это всё.серега1984 сказал(а):Дабы не плодить новых тем, такой вопрос по тахометру, при сравнении дву тахометров- один рабочий а один нет, оказалось, что полетела микросхема an8352ubk, где взять такую микросхему или чем можно ее заменить...