Https://strojmet.ru/tovar/199 strojmet.ru |
ездил с полумертвым и без ДД... такой картины не было.. просто машина жрала около 17-18 литров.... не зависимо от манеры езды.... и была детанация на холостых оборотах... но при разгоне и езде ничего не было...ну и машина тупила... прилично так!pechik сказал(а):Суть проблемы- двигатель заведен,работает на холостых, тросом газа резко,но не сильно набираю 1500-2000об и в первую секунду слышен звон пальчиков!! ,тоесть в момент раскручивания двига до этих оборотов,звон кратковременный, типа каждый пальчик стукнул и все.
Головой понимаю,что недолжно так быть.На ходу тишина. У кого было ,или есть что-то похожее?
Еще вопрос по ДД , принцип его действия в том что он должен почувствовать детонацию и в этот момент послать сигнал на мозги о коррекции зажигания, так ведь?
Так может эта СЕКУНДА детонации двигателю нужна для обработки сигнала с ДД и коррекции?
за 2,5 года никакого налета не наблюдал(лью 95 и только на одной заправке)...кроме темной сажи...из-за ДД смесь через чур обогащенная.. вот и чернелиpechik сказал(а):Да бензин 92! машину купил недавно,спросил у старого хозяина, какой он лил ,говорит 92, ну и такой залил :x
Попробую 95,но блин как он засирает свечи бурым налетом!!! Был такой опыт
А как проверить работает ДД или нет? Какая нибудь лампа моргает?
На форуме часто встречаю ОШИБКА 34, как вы ее просчитываете?!!
Secord сказал(а):за 2,5 года никакого налета не наблюдал(лью 95 и только на одной заправке)...кроме темной сажи...из-за ДД смесь через чур обогащенная.. вот и чернелиpechik сказал(а):Да бензин 92! машину купил недавно,спросил у старого хозяина, какой он лил ,говорит 92, ну и такой залил :x
Попробую 95,но блин как он засирает свечи бурым налетом!!! Был такой опыт
А как проверить работает ДД или нет? Какая нибудь лампа моргает?
На форуме часто встречаю ОШИБКА 34, как вы ее просчитываете?!!
https://www.cefiro.ru/forums/selfdiag/... все там про самодиагностику!
ну значит не надо заправляться этой КАКой на это заправке! и все)allert сказал(а):Бурый налет зависит от количество забуханного туда ферроцена - если и 92-й и 95-й "улучшены" из одной и той-же ослиной мочи, то налет от 95-го будет несколько больше.
34...это код у A32... у вас хз... не интересовался...т.к. катаюсь на 32))pechik сказал(а):Народ!! ну про бензин понятно ! Выбирать не приходится ,в городе два монстра Лукойл и Роснефть,че они привозят то и льем
Про самодиагностику!! мужики ,ну извиняйте!!(образование 10 классов) ,как запускать режим -понятно,но как вы различаете 0,3сек и 0,6сек, или мромежуток 1,8сек
Но самое интересное ,что нету там 34ошибки, тока PXXXX-такой формат! короче неподготовленный чел там не разберется
Попробую 95 ,если проблема уйдет,перейду на него
у меня VQ20de 161л,с степень сжатия 10, похоже на бензиновую проблему ,а не ДД
pechik сказал(а):Народ!! ну про бензин понятно ! Выбирать не приходится ,в городе два монстра Лукойл и Роснефть,че они привозят то и льем
Про самодиагностику!! мужики ,ну извиняйте!!(образование 10 классов) ,как запускать режим -понятно,но как вы различаете 0,3сек и 0,6сек, или мромежуток 1,8сек
Но самое интересное ,что нету там 34ошибки, тока PXXXX-такой формат! короче неподготовленный чел там не разберется
начни с самого низа.. т.е. с бензы...а там дальше если не поможет!pechik сказал(а):У тебя машинка с Японии или Сингапура? Сколько пробег?
Машина-япономать 2002год VQ20DE. пробег 132,000, двиг шуршит
вото тока детонация, читал еще в детсвте, что ОЧЕНЬ вредное явление
gavrilov сказал(а):pechik сказал(а):Народ!! ну про бензин понятно ! Выбирать не приходится ,в городе два монстра Лукойл и Роснефть,че они привозят то и льем
Не заморачивайся.
Заливаю 92-й.
Иногда слышу детонацию . Видимо, когда бензин "кака". Стою на месте, газану - 0.5 сек. звон. На ходу также слышно (Едешь вдоль забора, бордюра высокого и т.д.), при резком ускорении (тапка в пол).
pechik сказал(а):У тебя машинка с Японии или Сингапура? Сколько пробег?
Машина-япономать 2002год VQ20DE. пробег 132,000, двиг шуршит
вото тока детонация, читал еще в детсвте, что ОЧЕНЬ вредное явление
при мертвом ДД... у тя она не буит резко ускоряться! уж поверь! 1,5 месяца с отключенным ДД катался! Детонации типа звука пальчиков не буит... !!!alekom777 сказал(а):У меня такая же цефирка 2002 160лс.на 92 детонации не слышу(не значит,что ее там нет совсем),но и пробег у меня 26 тыс.км.Думаю износ поршневой тоже роль играет(пальчики брякают)
Спецы в сервисах говорят,что при степени сжатия 10 возможно применять 92 и при нормальном датчике детонации,но лучше 95(если нормальный). На 92 возможна детонация при резких ускорениях,как у тебя.
Датчик детонации надо бы проверить
Secord сказал(а):при мертвом ДД... у тя она не буит резко ускоряться! уж поверь! 1,5 месяца с отключенным ДД катался! Детонации типа звука пальчиков не буит... !!!
все равно несогласен... до отключения можно сказать и катался с полумертвым ДД... долго не мог понять почему расход изменятся... от 12-17... на детонацию на холостом не обращал внимание... ошибку не показывало... и один фиг пальчики не стучали! хоть убей не было у мя такого.... можете у cefiro clab almaty спросить... свидетели! лью постоянно только 95alekom777 сказал(а):Ты все правильно написал
Вот именно, что при мертвом датчике не будет ускоряться Но если датчик выдает меньшее количество вспышек,чем должен(грубо говоря реакция на гашетку приторможенная),то будет при резком ускорении детонация.
Вот поэтому и нужно проверить ДД
Сам кормлю 92,тормознее на нем работает,но я не люблю тапковать
Secord сказал(а):все равно несогласен... до отключения можно сказать и катался с полумертвым ДД... долго не мог понять почему расход изменятся... от 12-17... на детонацию на холостом не обращал внимание... ошибку не показывало... и один фиг пальчики не стучали! хоть убей не было у мя такого.... можете у cefiro clab almaty спросить... свидетели! лью постоянно только 95
ну так я и говорю что проблема не в ДД, а в октановом числе!alekom777 сказал(а):Опять ты все правильно написал
Братишка,я же написал,можно применять 92 при нормальном датчике детонации,но лучше 95. на 95 нет детонации.
Secord сказал(а):ну так я и говорю что проблема не в ДД, а в октановом числе!