k0t

Цефирядник
24.08.2008
68
0
61
Almaty
Вот и у меня началась светодиодная лихорадка :D
Выкладываю фоты своего первого творения

А вот как это выглядит изнутри

А это вид сзади

Светодиоды соединял в цепочки по 5 штук последовательно, чтобы с резисторами не заморачиваться, за что и поплатился :devilish: 12v это минимальное напряжение для включения такой цепочки, если аккум чуть подсевший, то светодиоды почти не светятся. Покатаюсь, посмотрю как будут гореть, возможно придется переделывать и ставить резисторы

круто и сколько времени у тя ушло на эту люстру?

Начал я все это пару месяцев назад, но было много перекуров :ciger_jumper: если их не брать в расчет, то за день можно сделать

Охнифигасебе кота торкнуло :LOL:

но ИМХО в такой цепи диоды долго не проживут

а освещает как??? светло или все равно тускловато?

"Охнифигасебе кота торкнуло" .. ыыыыыыыы +1, торкнуло неподеццки!!

Пушистик сказал(а):
но ИМХО в такой цепи диоды долго не проживут
диоды проживут долго, они сейчас в щадящем режиме работают
koreec сказал(а):
а освещает как??? светло или все равно тускловато?
светит лучше штатной подсветки, но я ожидал большего. В любом случае свет более приятный, белый, а не мерзко желтый.

Я скорее всего тоже займусь, но чуть позже.

здорово получилось. вот только без сопротивления диоды долго не проживут, скорее будут гореть в момент включения...(ИМХО)

k0t сказал(а):
светит лучше штатной подсветки, но я ожидал большего. В любом случае свет более приятный, белый, а не мерзко желтый.
Так пральна. Диоды то с направленным пучком света. Смысла такие вообще ставить нет. Я себе 12 рассеивающих поставил, правда через резисторы. В итоге их яркость приглушить пришлось процентов на 30-40 от номинала, т.к. света слишком много было. А у вас наверное просто пучек сантиметров 50 в диаметре и то в ногах. Рассеивающие ставить нужно или эти спиливать ;). Самый хороший вариант - на шлифовальном круге не снимая их с платы сточить почти под кристалл

Crash сказал(а):
k0t сказал(а):
Так пральна. Диоды то с направленным пучком света. Смысла такие вообще ставить нет. Я себе 12 рассеивающих поставил, правда через резисторы. В итоге их яркость приглушить пришлось процентов на 30-40 от номинала, т.к. света слишком много было. А у вас наверное просто пучек сантиметров 50 в диаметре и то в ногах. Рассеивающие ставить нужно или эти спиливать ;). Самый хороший вариант - на шлифовальном круге не снимая их с платы сточить почти под кристалл
конечно спиливать нужно чтоб получить рассеянный свет! а на фотках явно видно что диоды направленного свечения!
а если стачивать на шлифовальном круге не снимая с платы сто процентов диоды повырывает не все канеш но это будет! проверенно!
Автору - нужно к каждому диоду резистор! и каждый диод подпилить на наждаке чтоб он светил рассеянно! поищите подобную инфу на дружественном сайте ! там человек такое делал!

а это случаем не 3х миллиметровые диоды были???? какое для них номинальное напряжение должно идти??? почему собирали цепочки по 5шт???
по моему вы очень много ошибок сделали и на некоторые вам уже указали. удачи в переделке ;)