Мне тоже приходилось заглядывать именно туда, но по другой причине. Все время слышались стуки с передней левой стороны. Показал мастерам. Сказали, что суппорт нужно реставрировать. Не поверил им. И правильно сделал. Суппорт и направляющие нормальные. Заглянув увидел, что на направляющих, как ты пишешь, имеются резиновые манжеты. Они, помоему, обеспечивают плотное прилегание направляющих внутри, а также, следует заметить, выполняют роль отталкивателя. То есть, при нажатии на тормоз и его отпускания, колодки отжимаются за счет этих самых манжетов. Поэтому, мне кажется криминального ничего нет, но сато есть неприятные стуки и трение колодки при езде об диск, соотвествтенно, повышенное нагревание диска и суппортов, а следовательно, быстрый их износ и выход из строя. Это мое мнение.
А может быть у тебя эти самые манжеты растянулись и ходят по направляющей свободно, тем самым клиня направляющие. Я снимал манжеты и под них наматывал одним слоем изоленту, а затем надевал манжеты. Левая сторона наделась нормально. Правая сторона - не смог надеть, т.е. надел, а воткнуть направляющие во внутрь не смог. Снял опять изоленту и надел без манжет нее. Посмотри хорошенько. Причина где-то там или же совсем не в ней. Удачи!