benc сказал(а):
Руслан, а как проверить пробег на реальный
сервис книжка есть но все написано на японческом
Братва поделитесь опытом проверки
Лично я проверяю по тормозным дискам.
увы, но достоверных способов мне неизвестно, есть лишь предположения, кое-что я уже как-то писал
тут.
Сервисная книга хоть и на японском, но всё же пробег японцы ставят цифрами, обычно в правом нижнем углу в квадратном поле, для ориентировки ищи буквы 'km'.
Кроме того, я не знаю даёт ли таможня сейчас таможенный приходный ордер, но имея его можно понять когда машина была ввезена к нам - от этой даты можно будет плясать назад, разглядывая сервисную книгу. Даты японцы ставят по-своему, но ориентироваться в них достаточно легко: например запись вида 31 7 14 означает 31 июля 2002 года, т.к. летоисчисление у них начинается с даты входа на престол последнего императора, который умудрился это сделать в 1988-ом году.
В конце концов можно будет как-нибудь попробовать вечером встретиться и вместе потолковать - я хоть и сам разбирался во всём этом методом тыка и почти ничего толком сказать не могу, но две головы всё же лучше.
Да, вот ещё чего вспомнил - обычно сервисная книга не заканчивается последней датой обслуживания. Она может вообще прерваться в любой момент (пробег), но первые две записи о прохождении ТО как правило в ней присутствуют (объяснить это ничем не могу). Т.е. имея разницу в датах и пробегах можно подсчитать сколько в среднем ездил японец, ну а далее с помощью нехитрых подсчётов сделать остальные выводы.
Будет интерес встретиться - пиши в "личку", единственное "но" - у меня эта неделя забита по самое нехочу, но что-нибудь придумаем ...