se909

Цефирёнок
25.12.2008
10
0
11
1. у меня почемуто перестали работать часы на панели. с чем это связано, у кого такое было? если это предохранитель-то какой?
2. после каждого пуска обнуляется с"суточный пробег"... раньше он сохранялся...неприятно...грешу на аккумулятор, хотя сама машина заводиться легко...

по поводу пропадания показаний суточного пробега - скорее пропадает питание на панели спидометра. оно там должно быть постоянно. Если только аккум отключаешь - тогда да. где-то оно прерывается. надо искать в панельке. снимай и визуально проверяй.

Начни конечно с предохранителей, на сайте все есть (таблица предохранителей), если не поможет давай больше информации, часы вообще не горят или обнуляются, счетчик когда обнуляется, когда стартером крутишь или до запуска?

часы воще не горят. а счетчик вообще обнуляеться как тока зажигание выключаю. мелочь блин по идее (бедные владельцы русских тазиков наверно нам позавидовали бы нашим проблемам - сам таковым являлся когдато :D ) но все равно неприятно. предохранителя отдельно на часы нет я так понял, а все остальное у меня работает. блин, ехать в сервис по такой мелочи - как то неприятно, обычно за такую мелочь "непомелочи" возьмут, если вообще захотят связываться... :cry:

в сервис мануале есть все цепи электрические. скачай - не пожалееш. там увидиш что вся элпроводка имеет встроенные предохранители на всех цепях и на часах тоже. не хочеш ехать в сервис - изучай матчасть. как разобрать узлы всей машины там тоже всё показано. мануал весьма приличного качества здесь же на сайте возьмёш. английский заодно освежиш.

Смотри предохранители №12 и №14. которые в салоне.

Ребята, помогите пожалуйся, на запарился я!
Сбрасываются все настройки, часов, климата, магнитофона - почему?
Я уже все проверил, аккумулятор, генератор, массу, предохранители. Такое происходит постоянно, стоит мне только выключить зажигание!
Может кто-то сталкивался - помогите!

Vdovinea.14.06.1983 сказал(а):
Ребята, помогите пожалуйся, на запарился я!
Сбрасываются все настройки, часов, климата, магнитофона - почему?
Я уже все проверил, аккумулятор, генератор, массу, предохранители. Такое происходит постоянно, стоит мне только выключить зажигание!
Может кто-то сталкивался - помогите!
У меня при таких же симптомах перегорел предохранитель нумер 14. Заодно, как сказано выше, надо нумер 12 проверить. Неужели при исправном предохранителе не работает? Тогда надо поискать обрыв в цепи до и после предохранителя.

ЗЫ. У меня, кстати, еще и центральный замок не работал при выключенном зажигании :) Проверь заодно, а то оставишь машину на сигнализации незакрытой :)

Vdovinea.14.06.1983, сорри, не посмотрел, что у тебя 32 кузов. Тогда там вроде 40-й предохранитель отвечает за это дело. Но обрыв все-таки поищи, если предохранители целые.

Народ может кто сталкивался! Ставим допустим климат на 18 градусов, затем выключаем зажигание на 1-2 минуты. Включаем зажигание, климат стоит на 25, то есть сбрасывает на заводские параметры. А если выключить зажигание и включить не позднее, чем через 20-30 секунд, то всё в норме. Из-за этого, когда машина стоит на солнце, нет бы выйти и сесть в уже остуженную машину от кондиционера, приходится в ней потеть по 5-10 минут. Думаю зимой будет обратный эффект, придется мерзнуть. Грешу на какой нибудь диод или там транзистор, резистор на память который влияет. Предохранители все проверили. Все исправны. И кстати при отключении прежохранителей отвечающих за климат-контроль он всё равно работает, а часы тухнут.