PAHACH сказал(а):
Такой вопрос : а для чего тогда нужны вообще эти звания ???
по уму, если система их раздачи корректна и справедлива с точки зрения принятых в обществе правил, то они являются своего рода качественной оценкой авторитета автора.
ну типа как пахан на зоне выступает неким мерилом справедливости
например, если раздавать звания исходя из полезности сообщений автора в дискуссиях по обслуживанию цефиры, то более высокое звание, очевидно, должно отражать высокую техническую осведомлённость автора по вопросам обслуживания автомобиля. я бы сказал, что звание - это неразрывная связь между качеством и количеством.
на некоторых форумах звания раздают не по числу сообщений пользователя, а исключительно посредством оценки другими пользователями оцениваемого сообщения. т.е. типа я смог локализовать проблему у вопрошающего, он мне ставит 5 баллов за моё сообщение с описанием решения.
применительно к нам мысли такие. форумы по обслуживанию достаточно тщательно мониторятся и модерируются, исходя из правил форумов. поэтому следует, что любое сообщение в этом форуме было оценено с точки зрения его адекватности форуму/теме/сообщению. таким образом, если человеку есть что сказать по делу и помочь другому (а это основное предназначение наших форумов), то справедливо предположить, что чем больше сообщений в технических форумах, тем больше человек принёс пользы обществу. и у нас действительно такие люди есть.