Mankind

Цефировод
Здраствуйте все.
Подскажите пожалуйста, как узнать когда ета вещб вышла из строя и смазываютли её чемнибудь при замене свечей?

Вещь вышла из строя, когда периодически или постоянно нет искры в этом цилиндре, а проводка и свеча исправны (проверяется втыканием в соседний цилиндр). Смазывать ее вообще говоря не надо, она сама и удлиннитель до свечи должны быть чистыми. Есть конечно составы и смазки, применяемые для повышения электропрочности изоляции - но это уже фанатизм.

нужен цифровой асцилограф - смотрет форму управляющего сигнала - но там есть свои косяки особенно с 22448-2у007, в них стоит улучшеннный транзистор... короче если такая катушка в обрыве (такой диагноз поставили абсолюно рабочей катушке) то проверить ее крайне сложно... без асцилографа можешь найти только в момент когда движка трусится от пропадания зажигания

Да я когда свечи менял. Одна резиночка спала и осталась на свечи. Выташил приклеил обратно.. Также было 2 катушки где ета резинка какбы покрыта ржавчиной

А можно поподробнее про осцилограф. В форумах есть общая информация по этому но никакой конкретики. Каким образом поимать нерабочую катушку? Оговорюсь сразу, переодически неработающую, которая постоянно не работает понятно проще найти. Можно ли китайским скнером ее поймать, или тока Консалтом?

Добрый день, начала подтраивать цефирка (32-й кузов) моя, заменил свечи, но толку нет. Почитав форум я пришел к выводу что дело в катушках зажигания, нашел на разборе от цефиро 2.0. А вопрос в том подойдут ли катушки от 2-х литровой на мою 2.5 (VQ25DE)?

Metastaz сказал(а):
Добрый день, начала подтраивать цефирка (32-й кузов) моя, заменил свечи, но толку нет. Почитав форум я пришел к выводу что дело в катушках зажигания, нашел на разборе от цефиро 2.0. А вопрос в том подойдут ли катушки от 2-х литровой на мою 2.5 (VQ25DE)?

Да,для A32 одинаковые VQ20,VQ25,VQ30

ребят выкручивал свечи и с одной катушки выпали провада теперь не знаю какой куда по машине правая передняя свеча..Кому несложно гляньте под капот скажите какой куда))) РА33 2.5 2001г

Смотри по соседней/любой катушке.
Всего три провода.
Масса и "+" должны совпадать по цвету, третий - управление.

белый зеленый и синий с жел полосой.на других ничего похожего

ДиманА33 сказал(а):
ребят выкручивал свечи и с одной катушки выпали провада теперь не знаю какой куда по машине правая передняя свеча..Кому несложно гляньте под капот скажите какой куда))) РА33 2.5 2001г
ну похоже никто не знает

умный такой говорю другие цвета че не понятного то !!!!там 3 разного цвета вообще других!!!!!!!!!!!!!!не знаешь че пишешь то

4 цефиро а тут умный прям ппц....сам немогу понять почему так