at170kutuzov сказал(а):Поиск рыл, неясность осталась: целые полемики по поводу этой крышки, а как проверить ее работоспособность?
Симптомы: потихоньку убывает антифриз, недавно заметил, что он сочится из под прокладки верхнего бачка, но только пока мотор холодный, потом все высыхает и не течет.
Может у меня крышка (клапан) поздно открывается? И открывается ли вообще?
at170kutuzov сказал(а):Поиск рыл, неясность осталась: целые полемики по поводу этой крышки, а как проверить ее работоспособность?
Симптомы: потихоньку убывает антифриз, недавно заметил, что он сочится из под прокладки верхнего бачка, но только пока мотор холодный, потом все высыхает и не течет.
Может у меня крышка (клапан) поздно открывается? И открывается ли вообще?
at170kutuzov сказал(а):А реально посадить на герметик и завальцевать обратно (успешно?) или ждать конца радиатора? Течь несильная, просто мокрая кромка. И нужна ли прокладка или достаточно герметика?
Правильноat170kutuzov сказал(а):Т.е. прокладка идет без герметика, если новую ставить, правильно понимаю?
ты возьми крышку радиатора и расмотри внимательно - она как двойной клапан.. туда сюда работает - при избытке пропускает, при недостатке втягивает....at170kutuzov сказал(а):Задумался... вопрос на засыпку:
Если крышка открывается по достижении избыточного давления и сбрасывает антифриз в бачек, а в остальное время бачек с радиатором не соединен, то как антифриз попадает из бачка в радиатор???
У меня когда бачек потек, я просто нашел мужика который изготавливает из латуни - теперь вообщ не напрягаюсь по этому поводу.... Иногда заглядываю в радиатор для контроля...esl сказал(а):Я сначала тоже подумал,что радиатор сопливится(верхний бачок)-а оказалось-крышка радиатора неплотно прилегает.