A

Anonymous

Гость
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста порядок работы и диагностики круизконтроля.

Здарова всем. Подскажите плиз не работает круиз. При включении не загорается лампа на приборке, зато загорается зеленая лампочка на кнопке климата(та которая отвечает за управление заслонки улица\салон). Сначала поехал на одну диагностику мастер никаких ошибок не нашел, потом поехал на ниссан сервис в Одессе. Подключали консалт все проверили и тоже ниче не нашли. После проверки мастер мне сказал что может сдох блок управления круизом который стоит где то за магнитолой(говорит типа серая коробочка). Но так как у мастера не было времени он сказал приехать в следующий раз. Ну вот короче приехал я домой, снял мафон и не нашел там никакой серой коробочки. Теперь вопрос: Где этот блок? И какого хрена загорается лампа на климате?

ps кстати там за мафоном очень много всяких не подключенных штекеров. это все от штатной магнитолы?

А ты вообще знаешь как он включается правильно ?. Просто многие думаю что круиз тупо нажал вверх и поехал. Если загорается улица/салон, то либо круиз туда зацепили, либо чё то у тебя там замкнуто, хотя наврядли. Под капотом всё на месте в плане круиза самого ? Не работает вообще или перестал работать ?

ну под капотом мастер смотрел два компонента(насос и вакумник), там вроде дефектов не нашел. Я хотел сам найти этот блочек, подъехать на разборку и там втыкнуть другой, глядишь и заработало бы. и не понятно почему загорается лампа на климате. Так купил, теперь разбираюсь. Предыдущий хозяин когда продавал говорил что недавно работал.

Блин. Как ты его включаешь. Ты скажи. Может ты его не так включаешь вообще. У меня человек хотел заказать привод круиза под капотом который, хотя тупо не так включал. Может просто не так делаешь и всё. То, что говорил прошлый хозяин можешь вообще не слушать. Прошлые хозяины хоть что наговорят, хотя может он и работал. Круиз не работает если скорость менее 62 км/час. При нажатой педали тормоза он тоже не включится даже, ни на какой скорости. Может шлейф порваный быть, а именно контакт на ленте AIRBAGа под круиз. Может предохранитель на круиз вылететь. Если не ошибаюсь, то идет один предохранитель на круиз, заводскую сигнашку и часы. На одной машине видел, что часы и круиз не на одном и том же преде, а круиз(бортовик и заводская сигнашка зацеплена на другой предохранитель). Лампа на климате может загораться потому что плюс тупо могли кинуть на эту кнопку для оповещения. Может на твоей кнопке сгорела лампочка и туда перекинули. Мастера разные бывают.

Нажимаю на любой скорости кнопку круиза on\off и на приборке не загорается лампа круиза. Если включена клима то при включении круиза не только загорается лампа на кнопке климата но еще и заслонку меняет в положение "воздух из салона". Если клима выключена то просто загорается зеленая лампочка на климе. Остальные кнопки круиза не действуют. Предохранители все пересмотрел.

А как это все по порядку проверить? И где стоит блок управления круизом?

Не на любой скорости надо нажимать. Круиз не работает до 62 км/час. Надо делать так. Разгоняешься 62-65 км. Нажимаешь кнопку круиза on/off. Потом нажимаешь coast set. Круиз включиться должен. Если надо быстрее ехать, то нажимаешь accel выше кнопка. Если меньше, то опять coast, но чувствую, что у тебя круиз запитан не туда куда надо, либо замкнут.

Витёк (Цифиркин) сказал(а):
Не на любой скорости надо нажимать. Круиз не работает до 62 км/час.
o_O , круиз не пашет до 48км/ч, на 48 уже пашет

На 33 кузове,по мануалу,круиз работает от 40 км/ч.

Знающие люди подскажите что за тросик (нижний на фото) на дроссельной заслонке рядом с тросиком идущим на педаль газа.
И критично ли его отсутствие? Купил цифру а32, а его там не оказалось.

Круиз-контроль, однако

Двиг vq20, на руле почему то нет лепестка под круиз и отверстия под него.

круиз-контроль, на цефирах очень редко, на максимах в основном!

Так что это такое скажите пожалуйста.

Dmitrii4 сказал(а):
Так что это такое скажите пожалуйста.

сказали же круиз , у меня тож такая штукенция стоит , 1 раз за 2 года включил затестить )

здесь на форуме у единиц твой тросик стоит, так что не парься

Valentin\0 сказал(а):
сказали же круиз , у меня тож такая штукенция стоит , 1 раз за 2 года включил затестить )
У тебя то полный рабочий комплект, потому что 3л и G комплектация в добавок, а у него тупо крепление под второй тросик и все, на некоторых стоит, у большинства нет даже этой второй железки