Вот как я менял этот злополучный датчик. :write:
Вся процедура проделывалась на улице, при довольно сильном ветре и температуре -2 С, хорошо что снег не шел. :?
Увидить место где он находится очень легко
, достаточно просто посмотреть со стороны воздушного фильтра в грубину между половинками блока, там он родной и поселился, ровно посредине блока двигателя. Крепится он вроде бы всего одиним несчастным болтиком на 12, но вот добраться до него та еще задача. :kruger:
Радовало то, что лапа у меня небольшая и я довольно таки свободно могу дотянуться пальцами до самого болта. Вооружившись рожковым ключом 12х13 я попытался открутить тот заветный болтик :botanik: , но он видно решил, что партизаны не сдаются :beysball: и мне пришлось сходить домой за набором головок.
Берем головку на 12, карданчик, удлинитель, все это соединяем и остается всего лишь умело манипулируя пальцами рук надеть головку на шляпку болтика. Если получилось, то надеваем трещетку и сильно-сильно потянув откручиваем болт. Сказать честно, я подумал что шляпку оторвал нахрен
, когда сорвал его с места, он то ли прикипел, то ли его изначально так сильно затянули. :sumo:
После того как болт сорван, он как и все другие узлы японского творчества откучиваются голыми руками, опять же если ваши руки туда протиснуться. Болт желательно в низ не ранять.
Вытаскиваем за провод датчик наверх, меняем старый датчик на новый и всё собираем в обратном порядке. Вытираем руки и идем за пивом.
Негативные моменты ремонта:
ободранная кисть правой руки
, японцы гады, мало того что там очень мало места, так еще вокруг все колючее со всякими заусенцами и штырьками, об которые обветренная кожа рук отлично зацепляется, мля.
А в остальном все как в песне и поется все хорошо. По времени не очень долго, ну может пол часа у меня и ушло, со всеми матами - перематами и походом за головками, главное инструмент иметь, благо был куплен еще во времена владения девяткой.
Ну вот, датчик поменян
, а на любимой заправке не дают 95 :x , говорят напряги на базе. Залил 20 л на другой более менее приличной, буду теперь мерить расход, о результатах сообщу. :here: