VikinGT сказал(а):Здравствуйте, уважаемые! Меня в последнее время беспокоит посторонний шум из под капота, такой , как будто что-то где-то трется друг об друга, причем частота шума меняется в зависимости от оборотов двигателя, и еще когда глушу двигатель, то что-то скрипит в этот момент. Подскажите пожалуйста что это может быть... наверняка что-то из навесного...
*Volk* сказал(а):Обрати внимание на шкив коленвала. Если он крутится неровно, то возможно он. У меня тоже самое было. Вроде гудения постороннего, а когда глушишь, то как будто что-то со скрипом останавливается. Все енто продолжалось до тех пор пока со шкива колена обод (не знаю как правильно назывется) не соравло, на котором сидел ремень генератора и компрессора кондея.
2000 шкив (новый на экзисте со сроком 1 день стоит примерно 4500) и работа 1000 (кое-как договорился).VikinGT сказал(а):*Volk* , сколько тебе все это по деньгам вышло?
всё просто, берешь палочку деревянную, и с помощью её слушаешь, где шум-стук-писк и т.д. также есть такая штука - стетоскоп автомобильный, вот ссылка, найди послушайLucky Stiff сказал(а):... появляется звук металлического дребезжания. кто сталкивался с данной ситуацией....
Lucky Stiff сказал(а):Проблема в том что звук, появляется не сразу и не всегда.
И только при движении машины.
Нужно вылавливать момент когда появляется звук, после чего загонять машину на стенд где она может "ехать на месте". По другому звук не выловить.
В этом и заключается вся сложность, без включенной передачи звука нет (видимо нужна нагрузка).
Lucky Stiff сказал(а):Проблема в том что звук, появляется не сразу и не всегда.
И только при движении машины.
Нужно вылавливать момент когда появляется звук, после чего загонять машину на стенд где она может "ехать на месте". По другому звук не выловить.
В этом и заключается вся сложность, без включенной передачи звука нет (видимо нужна нагрузка).[/quo
проблему с звуком решил? или нет? У меня тоже такая херня, в автосервисе не могут найти причину. За***ся не знаю че делать, поделись опытом, если нашел причину.