21 июня - последний день моих обязательств перед Министерством обороны РФ. В далеком 1997 году поступил учиться в Военно-медицинскую академию, где проучился 7 лет. Первый курс как надо в сапогах и в строю, а потом как обычный студент, только слегка военнизированный.
Доктор из меня в целом получился неплохой. Когда учился успел 4 года поработать: медбратом, фельдшером и врачом.
Но спокойная жизнь в Питере закончилась после выпуска. Попал я служить на Дальний Восток в Приморский край, в глухую деревню в задроченный полк в 10 км от границы с Китаем. Там мое академическое образование оказалось ни на что негодным. Зеленка и просроченный пенициллин стали моими орудиями труда. Про досрочное увольнение сразу стало ясно, что это невозможно - приказ генштаба не увольнять офицеров на первом контракте.
Через 2 года удалось перевестись в дыревню получше. Лучше в том смысле, что расположена между городами Уссуриск и Владивосток. А в остальном тот же порожняк, бесперспективняк, разруха и профессиональная деградация.
Там же познакомился с барыгой из Владика, благодаря которому стал цефироводом.
За время службы объездил почти весь край, знаю его лучше любого местного. Последние 2 года летом обязательно выезды на море. В общем приспособился к непростым условиям.
И вот, наконец, 4 года "войск" подошли к концу. Остается только получить 20тонный контейнер под машину и отправляться домой в Санкт-Петербург.

Поздравляю! :) Чем заниматься планируешь, думаю, в армию не вернешься?
А вообще, военные врачи- страшные люди :kruger: !
Проходил я службу в городе Ульяновске, в 31-ой ОВДБр. И разболелся у меня зуб- сил не было, а на носу БТУ, РТУ... Нашел деньги, говорю: пустите в увольнение, зуб полечить, а мне ротный отвечает, мол, нечего там делать, иди в санчасть, там старший лейтенант такой- то сделает все в лучшем виде... Ну я и пошел. Зашел я к нему в порядке очереди, он кивает на табуретку, мол, садись. Я сел, объяснил проблему, он молниеносно достает откуда- то щипцы , прижимает меня к стулу и пытается залезть ими мне в рот со словами" больно не будет"... Я еле вырвался, да и зуб через день успокоился. :D

Baralgin сказал(а):
Зеленка и просроченный пенициллин стали моими орудиями труда.
Что ж Серега мои поздравления! Отстрелялся...
Сам служил в санчасти медбратом на Байкануре, у нас "орудием" был тетрациклин, котрым лечли и головную боль и понос и поломанные конечнсти :LOL:

Серега - мои поздравления!! по себе знаю - нелюбимая работа( служба) очень сильно влияет на здоровье и жизнь в целом! желаю найти свое место на гражданке и жить на радость себе и на благо Родины!! А армия... все друзья - товарищи, в какое бы время и в каком месте не служили вспоминают Армию добрым словом! ... вот жизнь - по России от моря до моря!!!

А я жил в тех краях,лет 25-30 назад.Недалеко от г.Пограничный,село Бойкое,а дальше километра 3-4 в сопки.Только радужные воспоминания(детство).
Жаль что армию у нас "опустили"-сам уволился в 2001г.В общем-успехов.

Поздравляю!!! :D За машинку приятно, не стал там бросать...

Merin сказал(а):
Мало того, вчера "оцефирил" земляка. Товарищу дюже понравился мой пепелац и захотел такой же. Съездили во Владивосток на Зелёнку и оттопырили ему 2002 года серое Эскимо, двушку. Как человек, впервые севший за АКП беспробежной японки, радости у него не было предела. Аукционник 4 салон В. Тоже в Питер погонит.

Baralgin сказал(а):
Merin сказал(а):
Мало того, вчера "оцефирил" земляка. Товарищу дюже понравился мой пепелац и захотел такой же. Съездили во Владивосток на Зелёнку и оттопырили ему 2002 года серое Эскимо, двушку. Как человек, впервые севший за АКП беспробежной японки, радости у него не было предела. Аукционник 4 салон В. Тоже в Питер погонит.
А как с ценником.Интересно,много ли моя потеряла...

Жаль что армию у нас "опустили"-сам уволился в 2001г.В общем-успехов.[/quote]

Это точно, "опустили" сильно. Я сейчас, при устройстве на работу, столкнулся с тем, что некоторые работадатели наличие у меня срочной службы, записывают мне, скорее в минус, не стесняясь мне об этом сообщить намеками :? Хотя я расцениваю два года службы, как огромный жизненный опыт.

Поздравляю с увольнением!!! Сам имел счастье служить 9 лет. 4 года в училище, 5 в Севастополе, в Казачьей бухте.про Дальний Восток. Имел там счастье жить с 1981 пл 1984 год в д. Платоно-Александровское. Так чито прол те края понятие имею. В Питере ждём. Надо встречу замутить. Про жизнь после увольнения могу долго рассказывать. Скажу одно, туго устраиваться в этой жизни после службы в армии.

Смех смехом, а понадобилось аж 3 месяца чтоб уволится как положено!
Не ходите, дети, в армию служить! Вход рубль - выход два! Ачуметь!
Меня должен увольнять командующий ДВО в Хабаровске (700 км). Документы ему отправили вовремя, а потом ни ответа не привета. Уже когда переслужил месяц, я начал всех уже конкретно материть. Позвонили через "барышень" в кадровый отдел округа, узнали номер ПРИКАКЗА... и еще, что человек, который ведет делопроизводство по офицерам-медикам ТУПО УШЕЛ В ОТПУСК И "ПОЛОЖИЛ ХЕР" на все текущие дела!
В итоге из-за этих балбесов просохатил с заказом контейнера, получилось только на август (уже полтора месяца псу под хвост!). Но и тут без долбоибизма не обошлось. Служба ВОСО, ведающая контейнерными делами впервую очередь озабочена теми людьми, которые переводятся "на запад" дальше служить в армии. То есть я, как уволенный, для них получаюсь "во вторую очередь"! После криков и угроз в телефон "вые@у и высушу!" мне таки дали разрешение на контейнер с 7 августа.
Обидно, что за 11 лет а армии столько уродов в одном месте собралось только под конец службы...
Ну ничо, "скорый поезд к дому мчится..." 22 сентября Цыфирко должен прийти с барахлишком :-)

Про "положить хер"- знакомо. Когда со срочки увольнялся, пошел в штаб получать ВПД, и оказалось, что хрен, который их выдает, ушел в отпуск. Кое как нашел контрабаса, который за него остался, так тот тоже ни в какую, пока я за 200 р не купил у него зажигалку с символом части. :)