Лимон

Цефирядник
18.11.2005
222
0
61
Кузбасс,Мариинск.
вот опятть зарядили дожди.. инет не везет, по тв одни глупости... подумалось, активно обсуждаем новости кинематографа , а такой полезный и прекрасный вид досуга как КНИГА упустили. смотрю на свою полку - стоят хорошие книги, которые осмелюсь порекомендовать : была такая серия - "русский проэкт" от олма - пресс. Сергей Алексеев с серией "Сокровища валькирии " в свое время произвели впечатление. его книга "Удар Молнии" читается очень тяжело - подготовка первого чеченского похода , героизм солдат и офицеров спецподразделений на фоне предательства своих со стороны политиков.. Олег Маркеев с серией "Странник " порадует любителей эээ... патриотической фантастики и мистики.

не люблю читать-засыпаю

сочуствую. новое поколение - пепсикольщики... еще раз перелистываю У.Е. Тополя. рекомендую!

Сергей Минаев "MEDIASapiens" - Человек медийный.
Очень понравилась книга. Хоть и читал её год назад....
Повесть о пиарщикам и о том что пропиарить можно ВСЕ в интересах того кто заплатит больше.

Начинаю читать "Ночного Дозора" Сергея Лукьяненко, потом остальные две части, если сил хватит.... :)

Merin сказал(а):
Начинаю читать "Ночного Дозора" Сергея Лукьяненко, потом остальные две части, если сил хватит.... :)
Однозначно хватит.Читать гораздо интереснее ,чем смотреть фильм в котором все переврали до неприличия."Дозоры" наверное, его лучшие книги.Хотя "Осенние визиты" тож неплох.А еще у него была попытка отписаться в сфере виртуальной реальности-"Лабиринт отражений","Фальшивые зеркала".Попытка спорна,но я все же прочитал как на духу.Вообще я любитель научной и боевой фантастики.Очень понравилась серия СТЭН Коула и Банча-"Волчьи миры","Флот обреченных" и т.д.Перечитал раза три,наверное...

Из новой фантастики мало что нравится- если есть время, перечитываю корифеев жанра: Хайнлайн, Гаррисон, Желязны. В качестве пищи для ума- русские классики. Пробовал читать модных Коэльо, Камю- наверное, не мое.

Из современной фантастики нравится Ливадый серия "Экспансия - История Галактики" Из классики недавно прочел "Сто лет одиночества" Габриэль Гарсия Маркес, ничего так книжка

Перечитал "Противостояние" Кинга. Осталось гнетущее впечатление от правдоподобности описания аппокалипсиса. Действительно, грипп уничтожит цивилизацию намного быстрее, чемм ядерные войны, кометы и прочее.

Пока валялся в госпитале с жубом, читал отборную фантастику:
Ден Симмонс "Гиперион", "Эндимион", "Восход Эндимиона", "Сироты Спирали" - религия, мистика, духовное и физическое перерождение человека и жертвы на которые приходится идти ради этого. Я проникся.
Василий Головачев "Чёрный человек", перечитываю второй раз. Несколько выдающихся людей в далёком будущем, в силу различных обстоятельств, получают знания и часть личности представителя внеземной цивилизации. Справится с таким "даром" могут не все, кое кто сам становится "Чёрным человеком", опасным для друзей и родных. Как всегда ВВГ очень качественен (хотя книга написана в 1990 году), есть два продолжения.

Головачев в 90-х годах начал писать бред. А вот ранне творчество прочитать можно, хоя, немного нудновато...

А никто случаем не читал книгу Аллана Карра "легкий способ бросить курить"? Говорят помогает. Жена купила, но за месяц осилил 50 стр., а их там свыше 200.

Я больше года не курю. Тоже долго эта книга валялась, сперва 3 месяца на компьютере, потом 3 месяца распечатаная. Сейчас жалею, ведь мог бы на полгода раньше бросить курить.

olmo сказал(а):
А никто случаем не читал книгу Аллана Карра "легкий способ бросить курить"? Говорят помогает. Жена купила, но за месяц осилил 50 стр., а их там свыше 200.

У меня два товарища бросили курить и пить после прочтения. Правда пересели на кальян от безделья, но книга реально помогает ))) Но дочитать, как они говорят, надо обязательно до конца.

Ну чтож будем читать. Правда совсем уж бросить пить это перебор :cry:

Тоже бросил по Карру, некурю уже полтора года, рад до усрачки, пыхтел как паровоз по 3 пачки в день :LOL:

lexa_3 сказал(а):
Merin сказал(а):
Однозначно хватит.Читать гораздо интереснее ,чем смотреть фильм в котором все переврали до неприличия."Дозоры" наверное, его лучшие книги.Хотя "Осенние визиты" тож неплох.А еще у него была попытка отписаться в сфере виртуальной реальности-"Лабиринт отражений","Фальшивые зеркала".Попытка спорна,но я все же прочитал как на духу.Вообще я любитель научной и боевой фантастики.Очень понравилась серия СТЭН Коула и Банча-"Волчьи миры","Флот обреченных" и т.д.Перечитал раза три,наверное...

Мне кажется "Спектр" круче "Осенних визитов". Я этой книге первое место отдам! :)
От себя порекомендую Романа Злотникова цикл "Империя". Мега вещь! И вообще у него очень много хороших книг.
Вадим Панов цикл "Тайный город" (там уже 13 книг).
Про Перумова молчу! Кто знает, то объяснять не надо. :D

olmo сказал(а):
У меня жена по ней бросала курить, я глянул мельком- какая-то хрень... Сам не курю почти год- до этого стаж лет 12-13, конечно не по 3 пачки, но пачка-полторы постоянно уходили. Бросал очень просто- перестал и все( никаких поблажек, типа "по- пьяне можно чуть-чуть", "раз в неделю- не считается"...), тянуло сильно дня 3-4, потом слабее, а через полторы недели, вообще, как отрезало. Жена, кстати, тоже следом бросила, но неизвестно, толи книга помогла, толи я насел! :devilish: