Kun

Цефирядник
15.12.2005
294
0
61
Алматы
Рано утром на обледенелой трассе слетел с дороги. Въехал левой стороной в дерево. Удар пришелся в заднюю левую дверь. Дерево залезло до середины салона. Из 4 SRS сработала одна боковая, со стороны удара. Если бы на той стороне были пассажиры пользы бы от нее не было. Кузов согнуло пополам, буквой "Г".
Восстановить не возможно. Все, нет у меня теперь Цефирки. Грустно.
Впереди гемор с продажей битого авто и выбор другой машины. Задумался что теперь взять. Такая же Цефиро сейчас не по карману, что то другое не по душе.

Прикольно то, что когда машину на дорогу вытащили трактором, я домой (20 км.)не ней сам уехал. :LOL: .

Сочувствую :( Знакомое состояние, две машины в кашу.

Сочувствую. Сам не пострадал? Интересно какая была скорость и нет ли фото повреждений.

Да, сказать не чего только посочувствовать

Да, неприятно... А может не все так плохо, что если новый кузов поискать? Дешево конечно не будет но может есть варианты. Сам же писал что 20 км до дома своим ходом дехал.

Сочувствую.... Выложи хоть фотки, своей "Г-образной" цефирки которая у тебя ещё сама 20км проехала!!!

Не переживай сильно, главное что сам в порядке.

Сочуствую.

Спасибо ребята ! Восстановть ее не получится. Кузов слишком сильно поврежден. Решил продать по запчастям. Понемногу разбираю. Любил я в ней болты покрутить, теперь от души наковыряюсь :LOL: . Фото есть, позже размещу.
Хотел отметить один большой плюс этой машины. Удар был очень сильный. Машина передом летела в кювет, срезала одно не большое деревце, затем передом зацепилась за большое дерево, и от него ее развернуло вокруг передней оси, как циркулем, и потом только ударило о другое дерево. Так вот, кузов деформировался в точности по контуру ствола дерева и поглотил всю энергую удара. Меня за рулем даже особо и не тряхнуло. Как сидел, в том же положении и оставался. В начала даже подумал что просто бок слегка ободрал. А оказалось все гораздо серьезнее.

Деньги на новую машину понемногу собираются. Буду брать только цефиро, так что надеюсь скоро вернусь в ряды цефироводов :D .

P.S. Для алматинцев, если кому по запчастям что надо, пишите в личку. По себе знаю, бывает мелочевка которую трудно на базаре найти. А тут можно скрутить.

Так вобщем радуемся что все целы ... восхваляем качество и безопасность япов... и... это... :)) фото в студию:)

плохо что Алмата. Так бы под свои документы привез бы себе конструктор.
один в один.
Вышло бы тыщи в 4 долларов.

Оформил замену кузова и двигателя и в путь.

Приобрел Тойоту Авалон 1995 г.в. На цефиру какая у меня была не потянул. Теперь осваиваю тойоту.
Цефиру разбираю на запчасти, много нового узнал :D

знокомая история . утро 8.45 3 марта 2008 поворот с подъемом скорость 50-60 машина неотреагировала на руль o_O удар в столбик :rolleyes: падение в кювет :x въезд в сугроб :devilish: разбил оба передних бампера .фару.замял капот ремонт обошелся 12500+развал :? уехал своим ходом а вообщем машина крепкая.мощная да еще надо двигатель осмотреть после удара работает не очень хорошо pa32 vd25de

13 апреля я родился заново, на 120 занесло и влетел в опору которая держит бетонный блок (забор вокруг стройки), удар был настолько сильным, что я перепрыгнул через полметровый кусок бетона, а сама плита упала сзади поперек дороги, если бы ехал медленнее возможно бы меня накрыло. Машина убилась сильно - отлетел в щепки передний бампер с противотуманками, снесло все правое крыло, фару, разорвало бачек омывателя и распределительный антифриза, также много чего то что под капотом справа, стойку вырвало на прочь, порвало 2 колеса правых и небольшой косяк на заднем бампере, раздавило лобовик, повело на кузове стойку где сопрекосается дверь. Сработали подушки, был пристегнут и вообще не ощутил удара, от сиденья наверное на 10 см оторвался и все. В плане безопасности машина сработала на 100 %, весь удар взяла на себя. Так что теперь я пешеход :( ремонт оценили примерно в 80 рублей, двигатель на месте и вроде в порядке - заводится обороту ровные, жидкость кроме антифриза и воды никакая больше не вытекла, не знаю так уж привык к этой машине - заморачиваться с восстановлением или на свалку.

Искренне сочувствую :(

Сочувствую, попробуй с конструктором, документы просто от своей перекинешь...

jmz сказал(а):
Merin сказал(а):
Сочувствую, попробуй с конструктором, документы просто от своей перекинешь...

если не тяжело, можно про конструктор по подробнее ?

Под документы от своей машины можно привезти "конструктор" типа по докам буит 96 года ,а реально 99 .

А вообще обратись в контору которые таскают авто с аукционов ,они объяснят подробнее как под ПТС привозят авто ,или у знакомых ,у вас в Новосибе достаточное кол-во машин привезенные таким образом .