Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заинтересовал мне следующий вопрос:
Два месяца назад я поменял антифриз в своем авто.
Залил испортный антифриз СИНЕГО цвета.
Недавно мне досталось "в наследство" от своего друга банка антифриза в точно такой же фирменной упаковке, но КРАСНОГО цвета.
ВОПРОС: насколько совместимы СИНИЙ и КРАСНЫЙ антифриз в пределах одной фирмы производителя.
Чисто ИМХО.
Была у меня ситуация когда я нечаянно закипел - при этом потерял пару литров антифриза.
Это было на трассе, поэтому не до выбора. В бачке цвет непонятный, залил зелёный "Лукойл" 2 литра (ничего другово не было).
Потом как то вспомнил об этом спустя полгода (никаких последствий).
Я думаю что цвет это различие в плотности антифриза, и в конце-концов этож не масло - он то не вспенится.
На доливку то пойдет если производитель одинаковый.
сам не пробовал , но брат смешал (фиг знает что у него там было залито, залил зелёный вроде) - говорит пришлось промывать - всё в хлопьях каких то взялось...
Настоятельно не рекомедую смешивать!!! Сварнется, образуются хлопья и будите чистить всю систему, а это гемор!!! Смешивать можно разных производителей но одного цвета! Возможно мешать зеленый и синий, но не всегда! Также желтый и красный и опять же не всегда! А вообще ребята которые профессионально занимаются системой охлаждения рекомендуют ввсегда использовать антифриз только того цвета который был использован первоначально заводом производителем! Очень интересен факт того что европейцы используют желтый и красный а епонцы синий и зеленый!!!!
Настоятельно не рекомедую смешивать!!! ...
...А вообще ребята которые профессионально занимаются системой охлаждения рекомендуют ввсегда использовать антифриз только того цвета который был использован первоначально заводом производителем!
мне цефира досталась с красным. Насколько я знаю, красный антифриз изготовлен на основе этиленгликоля. Из рекомендаций производителя (антифриза, не авто) возможно смешивание с антифризами ТОЛЬКО на основе этиленгликоля.
Подозреваю, что с другими цветами дело обстоит так же...
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.