t0ha сказал(а):менял цепь - своими силами есть раздел!
не супер пупер сложно, сделать можно! первый раз можно обойтись заменой только цепи! без всяких звездочек, башмаков итп! при том что цепь начинает шуршать - у башмаков успокоителей итп девайсов износ очень не значительный!
на этой машине тоже собираюсь поменять цепь! но как бы не из-за того, что шуршит цепь (я слышал как работает наглухо растянутая цепь), а из-за каких то щелчков в работе двигателя. (снимал ремни (ГУРа, генератора) звук все равно оставался!) - есть подозрение на помпу!
ну вот и с помпой вместе поменять и цепь!
сейчас закажу цепь + помпу - потом замена! и двигатель будет вообще замечательно работать! (надеюсь подозрительные щелчки издает именно помпа)
На самом деле нам с t0ha это до конца не известно, но так говорит один спец который это делал...Сказал что через технологическое отверстие, помпу вытащить нереально, нужно снимать переднюю крышку...а сняв её цепь поменять уже не проблема. Кстати у меня тоже трешка и тоже такие же звуки как у t0ha, только выражены в меньшей степени...с закрытым капотом их раслышать воообще не возможно. Что то блямкающие, и проявляющееся хаотически...Макс сказал(а):если правильно понимаю объем работ по замене помпы примерно сравним с заменой цепи?
ALEX333 сказал(а):эх парни,читаю ваши проблемы,и радуюсь....мне бы их,у мя вот вообще поршень прогорел на 5-ом цилиндре,до сих пор не могу найти...двигло в сборе предлагают...да зачем оно мне,дело всего в одном поршне то,
На комароff выходил,тоже порожняк...
может у кого есть двигло на запчасти??? надо то всего один поршень...
Jekas правильно написал так и есть! снимать будут крышку + цепь - замена цепи умещается в стоимость замены помпы .. вот и засобирался ...Макс сказал(а):если правильно понимаю объем работ по замене помпы примерно сравним с заменой цепи?