thirst

Цефирёнок
11.11.2007
35
0
11
Новосибирск
Сразу отбросим размышления на тему "выгодно/невыгодно" и "опасно/безопасно".
Меня интересует вопросы:
1) Законно ли сейчас таксовать?
а именно:
- кататься по городу без опознавательных знаков, подвозя голосующих за деньги;
- кататься точно так же, но с "шашечками на крыше";
- стоять с теми же "шашечками" на крыше на остановках или местах скопления нуждающихся в такси.
2) Что можно ожидать от ГИБДД в вышеперечисленных случаях?

Я думаю, что таксовать законно, если вы зарегистрируетесь как ип и получите лицензию на таксование. Просто так шашки ставить нельзя, за это могут нагнуть.
А простые люди, которые "бомбят" на дорогах, занимаются незаконной предпринимательской деятельностью :)

Просто слышал что отменили лицензирование.
Вот и интересуюсь.

да лицензии отменили ....... ну просто упростили немного, гайцы не как на ето не реагируют, а вот закоринелые бомбилы (завсегдатаи остановочных комплексов) могут попросить(с угрожающим видом) удалиться "по добру по здорову".......,
я какда в Сургуте в такси работал Ж.Д."вокзальные" таксисты там кавото даже звали что бы нас трудящихся на фирму (т.е. работающих в такси), попросили не "отбивать клиента" :LOL: , приехал дяденька(иха круша) пообщался по тел. с нащим руководителем , после чего мы без всяких вапросов могли стоять и на вокзале(хотя нам этого не требовалось, заказы были всегда), но самый оптимальный вариант как писал Polkan зарегистрировать ИП а заняться деятельностью такси.......

Хорошо, посудите сами - ГАИ не имеет прав налоговой, чтобы придраться к таксисту (хоть с лицензией хоть с шашачками (ДА Я ЗНАКОМОГО ПОДВОЗИЛ!!!) - разве что тупой устный развод на деньги)
С другой стороны налоговой и так проблем хватает (без таксистов) - у нас фирмы с многомиллионным оборотом в месяц проверяют раз в пять лет!!!
РФ законодательсво в этом случае рулит.
Делайте выводы....

Андрей_Сургут сказал(а):
С другой стороны налоговой и так проблем хватает (без таксистов) - у нас фирмы с многомиллионным оборотом в месяц проверяют раз в пять лет!!!

Мне почему-то кажется,что проверяют мало их не из-за того, что у налоговой много работы, а из-за того, что эти фирмы платят налоговикам, чтобы те приходили как можно реже :) Мы живем в России и у нас как раз богатого не тронут, а человека, который родным потом зарабатывает деньги, которых еле-еле хватает на то, чтобы прокормить семью - с большим удовольствием потрясут.
Ну это так, к слову :)
А вообще, если хочется таксовать, то нужно брать и таксовать :)

Polkan сказал(а):
Мне почему-то кажется,что проверяют мало их не из-за того, что у налоговой много работы, а из-за того, что эти фирмы платят налоговикам, чтобы те приходили как можно реже :)
Ты знаешь, у этих фирм оборот настолько мизерный по сравнению с другими монстрами (ну от силы 100-500 т. месяц), что у без явных грубых нарушений проверка их никогда затронет. А уж самих таксистов на дорогах никто из нологовиков ВЖИЗНИ ловить никогда не будет. Бери себе да катайся, пока ситуация с законом позволяет.

Гайцы и налоговая здесь не при делах, но есть транспортная инспекция, в обязанности которой входит проверка на дорогах (контрольная закупка) со всеми вытекающими отсюда последствиями. Какова вероятность на них нарваться ХЗ.

Правильно сказали, мы в РОССИИ живём. Можно таксовать и небояться подножки со стороны закона. У меня пару знакомых уже лет пять таксуют и шашечки на крыше, с Гайцами проблем нет. Единственные проблемы, это с бандюками, которые крышуют определённые места. Они стоят в основном на остановках и платят небольшие взносы и их никто ни когда не трогает!!!! А ещё на автомойках таксистам скидки, если у нас стоит помыть машину снаружи с протиркой + коврики в среднем 250-270 рублей, то таксистам эта процедура обходится в 120. Мы иногда так и делаем, берём шашки у знакомых, едим и моемся в пол цены, но это действует только после 22 часов.

Куплю всё же шашечки, попробую.

можно попробывать создать общероссийскую сеть такси ЦЕФИРО :idea: , кто за , присоединяйтесь........
лично я бомблю порой и без шашечек, и не чо номано получается........

В Иркутске давно уже целый таксопарк на Цифрах

Раньше тоже бомбил.
Но без шашочек я спокойно подьезжаю в места скопления народа и местные бомбилы на меня не реагируют, но и люди мимо тебя проходят стороной. Стоило поставить шашечки, люди начали подходить, но через два дня подошли и бомбилы, и для начала вежливо попросили удалится.(это в Зеленограде).
Так что выбирай сам, а гайцы на шашечки не реагировали, только когда встанешь на остановке общественного транспорта (постоянно гонять тоже накладно), то подьезжают гайцы и начинают "пороть" за то, что мешаешь общ.транспорту, мол автобусники жалобы пишут нам в ГАИ. Некоторые гайцы просто прогоняют. Вот когда я жил в Хабаровске (точнее служил), и наша "бригада" бомбила возле торг.центра "Сингапур", вот там с гайцами настоящая война была, даже права забирали со злости, правда потом возвращали. А вообще ни кого не бойся, но и не с кем не ругайся, и всё получится!
Удачи!