Приветствую, цефироводы!
У меня случилась такая проблемка:
Месяца 2 назад покатавшись вечером, вышел с друзьями из машины(мафон не выключил) пообщались с часик, сел - не завелась(( В итоге прикурили - всё в норме, утром тоже без проблем завелась(подумал что АКБ подсел). Доехал до работы, часа два постояла - тот же эффект, только как ни прикуривали - тишина, как померла моя птичка((
Знатоки стали грешить на стартер, другие на пятаки на втягивающем... Дотащил я свою красавицу до гаража и оставил на 2 месяца, сам в коммандировку умотал.
Приехал, почитал форум, стал смотреть стартер - щётки в порядке, сам стартер крутит напрямую, сегодня поехал к автоэлектрику. Мужичок проверил втягивающее, стартер, щётки посмотрел - заключение такое: втягивающее реле - неразборное, проверяли прибором (хз как называется), типа слабовато пищит, но втягивать должно! Оно то и втягивает, но стартер переодически то крутит, то не крутит из-за щеток такого не должно быть - они в норме и вынес мне электрик такой вердитк: мол раз стартер то крутит, то не крутит (рукой туго крутится вал-шестерня) скорее всего клинит редуктор стартера, в который он не полез. Посоветовал купить новый стартер (5000 рублей и ожидание не менее 2х недель), а со старым не мучатся...
Прошу помощи знатоков, как быть!?
Сам хочу: почистить редуктор, покрутить напрямую ещё раз стартер и пробовать поставить его на место, думаю должно помочь...