LORD

Цефирядник
12.12.2007
59
0
61
Алматы
Алмата. Кто какой бенз заливает и где?
Просто залил на Гелиосе 96, два дня постояла и не завелас? Может бенза такая? У нас вообще в Казахстане помоему весь бензин ослиной мочой разбавляют :D
Кто что скажет?

Я только на Лукойле 95, когда менял фильтр топливный посмотрел в бензобак чистый.

В Алмате нормальный бензин на RP и Синоойл. Остальные заправки лучше объезжать стороной.

У меня теперь два варианта либо на мобиле или на синойле 96. Последнее время заправляюсь на мобиле, в нынешние морозы заводится почти нармально, только стартер крутит чуть больше чем обычно.

В данный момент заправляюсь на Роял Петрол 93 бензой(возле автовокзала "Сайран", живу там), иногда 96(по финансам), 96 рулит, 93 по хуже, но тоже рулит, 92 - плохо заводится, не рулит :D Один раз запрвлялся на СиноОйле возле Байзакова, Абая, помоему тоже нормально. ИМХО 92 можно заливать только летом, заводится нормально, зимой лучше не экономить. Еще вопросик, некоторые пишут что запрвляются 98, не плохо ли это для мотора? Батя говорил, по паспорту 95, не стоит на много привышать или принижать, плохо будет движке, что скажете?

а смешивать вообще можно, был 92 можно добавить 95 ? или лучше нестоит мешать, и что дают присадки ?

ИМХО можно, батя советует(93+96), сосед так делает(92+96 помоему), сам про это еще не читал, надо в инете по лазить, должны быть статьи. Присадки поднимают октановое число, берут 92 и делают из него 96 :), слышал что, от них мотор партачится потихоньку :( но что делать, приходится рисковать :)

1981Daniyar сказал(а):
ИМХО можно, батя советует(93+96), сосед так делает(92+96 помоему), сам про это еще не читал, надо в инете по лазить, должны быть статьи. Присадки поднимают октановое число, берут 92 и делают из него 96 :), слышал что, от них мотор партачится потихоньку :( но что делать, приходится рисковать :)

Мне кто то же сказал что присадки лучше не лить портят движок.

не я не говорю, что надо лить, я говорю что льют скорей, а так тоже слышал что они вредны для движки.

На гелиосе аи-93,раз на раз неприходится бывает говняный бенз прям им и пахнет.

LORD сказал(а):
Алмата. Кто какой бенз заливает и где?
Просто залил на Гелиосе 96, два дня постояла и не завелас? Может бенза такая? У нас вообще в Казахстане помоему весь бензин ослиной мочой разбавляют :D
Кто что скажет?

А когда она у тебя стояла, у вас холодно было? У меня, в Астане, три дня постояла при -10 -15 и тоже не завелась. Бенз. 96 на Гелиосе. Но незавелась совсем не из-за бенза, аккумулятор на холоде не захотел работать. Про то, что везде бенз разбавляют, это точно. просто гдето наглеют сильней. А мы страдай потом. Вот у у молего другадва раза уже не заводилась из-за бенза. Заправлялся 93 на КазМунае. Бенз замерзал.

Да, было холодно! До - 23 было! Может и не из за бензина, но все равно! Бензин тоже оказывает большое воздействие! При отрицательной температуре он плохо испаряется, а при очень холодной, совсем не испаряется :D
Я вообще слышал что вес бензин у нас делают из 80 с добавленем присадок... А мы потом думем да гадаем почему не завелась!

Вот насчет того как делают у нас бензин я тебе ничего сказать не могу. Как говориться "Я не знаю где вы берете бензин, а я его беру на заправке" :)

А незавелась наверное по той же причине что и у меня. Аккумулятор. А заводил как, вручную?

У меня было так. Как раз навалило много снега. Я вышел, думаю заведу с сигналки, а пока будет прогреваться почищу снег. Завел. Что интересно завелась. Обороты стали расти. И вот тут загорелась лампа аккумулятора и заглох. Ну а дальше залили свечи. Пока их не почистил не завелся. Вот так друг.

А вообще как заводиться? Хорошо? У вас в Алмате конечно температура чуть-чуть повыше чем у нас. У нас недавно ночью было -32. Пол города не завелось. Было так приятно ездить, без пробок.

У нас тоже было холодно! Вообще для нвс мороз - 23, это как для вас - 45. Так как влажнасть разная. У вас сухой мароз, поэтому не так чуствуется! У нас если почистиш снег на морозе - 23 то к лапате примерзнеш через 20 минут :crazy:
Дело было не в АКБ так так крутил он замечательно!

Последнее время на LUKойле заправляю 95. Rp сука дорого, да и бенза там мне не нравится. Helios тоже ничё но только 93, 96 там гавно. Вот на мобил хочу заехать посмотреть чё там. Кстати 93+96 само реально заливать!

Заправляю 98, что на Мобиле, что на РП, что на КМГ, что на Гелиосе - практически одинаковый и разницы походу в них никакой...