...автор делись впечатлениями и эмоциями...
Дело было так.... как-то захотелось мне изменить внешность моего макса.... вернее даже не изменить (я и так прусь от внешнего вида макса-цефира... причем именно в 32 кузове) а подчеркнуть что-ли... придать намек на агресивность спортивность но при этом не испортить "величность" бизнес-седана.... Так вот задался я целью найти обвес, поставить антикрыло, поменять диски и т.д..... Но оказалось все не просто... Обшарив интернет - сделал вывод - на макса очень сложно найти обвес... Для американской версии А32В полным полно на любой вкуссс.. а вот на нашу машинку - шиш...Тогда я полез на японские сайты... с горем по-полам где догадываясь где на угад (ведь они суки узкоглазые если делают сайты то исключительно на родном языке... о интернациональных языках они наверное не знают) нахожу конторки, которые тюнингуют а32...IMPUL, Nismo, Otech и т.д. НО ЦЕНЫЫЫ!!!! За бампера и пороги в среднем просили 2-3 килобакса и это там - в Ниппоне...ПРивезти - это еше 1к как минимум...плюс покраска подгонка..итого выходило около 5К. Для меня это было заоблачно... Тогда я начал искать по японским аукционам что-то из "недорого". Были там бампера типа "Диана" около 1К но это абсолютно не то что я хотел..уж больно вычурно и "колхозно" они выглядели... Пол-года поисков ...и вот удача - Цефирка а32 затюненая IMPUL продавалась по запчастям... Бытро нашел фирму из Екатеринбурга, которая возит с японских аукционов (у нас в Украине нет таких) и начали делать ставки .... это аукцион не факт что я бы выиграл.. но удача улыбнулась и я таки выкупил бампера, пороги, реснички..был еще и глушак - но его перекупили..... Потом еще 3 месяца ожидания, когда мои бампера ехали ко мне по маршруту япония-владик-екатеринбург-москва-киев.....И вот недавно все это приехало... Короче это все мне обошлось в 1,5 килобакса... (Есть разница 1,5 против 5)... Да все б/у, требует реставрации и покраски.. но это уже мелочи... Там же на аукционе прикупил диски на 16 тоже IMPUL ну что бы уже был комплект, классный широкий спойлер, альтернативную заднюю оптику... На американском ebay купил би-ксенон внутренности HELLA от бехи 7 с ангельскими глазками (ну нравится мне вид беховских фар, а родные светят не очень) и вот теперь жду весны что бы все это поставить... В голове я уже представляю как будет выглядеть мой макс - это должно быть что-то!.............. Так вот к чему я все это..... Возникла идея снять копии со всего этого добра, что-бы и другие могли изменить внешний вид своих авто... Самому делать в гараже такое не под силу, да и качество было бы не то.... Так вот я нашел в Украине тюнинговую фирму по изготовлению стеклопластиковых изделий для автомобилей которая находится при заводе по изготовлению изделий из пластмасс..так они в принципе готовы снять матрицы с моих бамперов и изготовить точные копии из высококачественных материалов....вот дословно из переписки
"Обычно мы делаем только из стелоткани, но в всязи с массовостью то
>>> материал будет скорее всего - рубленное стекловолоконо упроченное
>>> стеклотканью и конечно только на эпоксидной смоле и плюс наши
>>> "ноу-хау". Поверхность будет вобщем то вся хорошая, может местами
>>> мелкие раковинки нужно будет заполнить. Но мы постараемся сами все
>>> вывести, что бы осталось только загрунотовать, перетерть и красить.
Я посидел - посчитал и вот что выходит:
1. Стоимость переднего бампера 350
2. Стоимость заднего бампера 400
3. Стоимость порогов и накладок на двери 400
4. Стоимость ресничек на фары 50
5. Стоимость козырька на заднее стекло 100
Итого комплект будет стоить $1300 (+стоимость доставки до вашего региона)
Да это расчет на 5 желающих... стоимость изготовления самих матриц достаточно высока и она разбросана на всех... если желающих будет больше - соответственно и стоимость комплекта будет ниже. Отправить смогу в любой регион (если привез это из японии, то доставить хоть во владивосток думаю тоже смогу)... Вот такую канитель я закрутил.... Если есть вопросы - готов ответить.
P.S. Сорри если "многа букоф не асилил"