Всем привет.
Выбрал вот время , обещал отписать - пишу , машину запустили, вообщем давно уже, комп родной оказался живой, приехал другой на заказ ,проблема осталась таже, начали копать глубже, разобрали отсек с цепями поновой, выставили все метки перепроверив сто раз, ничего не изменилось, потом решили проверить зубья на диске что крепится к гибротрансофрматору , зеркальцем через отверстие датчика ( ХОЛЛА )и вот там то и была засада, те мастера кто снимал головку (я писал выше) решая проблема гидроудара (который был изза порвавшегося уплот кольца на форсунке6 цилиндра) откручивали болт шкива на коленвалу и через лючок датчика патылись чем то стопорть через эти зубья и сорвать её (стопорить нада через стартер ) , но сорвали половину зубьев вот сигнал на искру и был только на двух цилиндрах, сняли , коробку, сняли диск, нашли диск от Цефиры 2.5 , он по зубьям подходит а вот по креплению на трансформатор не подходит, на координатном станке просверлили новые крепёжные отверстия , поставили всё, собрали и завели с пол пинка, вот и всё, эт я так коротко рассказал, приколов по ходу было не мало, самое обидное что клиент оказался редкостным муделем, слов нет, даже рассказывать не хочу расскажу один прикол , он начал конючить что она жрёт 22 литра, что не тянет, с этим мы разобрались, это ему показалось, потом когда выпал снего он начал предьявлять претензии что у него не работает АВС, после доолгих припераний я согласился посмотреть , когда он приехал полсе 10 сек осмотра выяснилось что системы АВС у этой машины НЕТ ВООБЩЕ !! а он утверждал что она работаля когда он на песок якобы попадал при торможении, и вот всё в таком духе, щас пропал , три недели не слышно, он сцуко ещё и не расчитался за комп, ладно , разберёмся, , ну вот вообщем и всё.
Да, если кому надо компьютер от такой машины есть на продажу, мож хоть так бабло вытянем
.
з.ы.
Пупс был прав с самого начала, наверное не раз видел что то подобное, а я этим сцуко мотористам доверился, вывод - непринебрегайте советами мэтров !!
огромное спасибо за помощь.