Приветствую вас уважаемые Цефирядники...
Вот и прибыло о вашем полку.. Купил я себе давеча машинку... да не простую а японскую.. быстро дело говорилось да не быстро делалось...
Итак отойдём от фольклора...
Прикупил я себе Цефирку, A32, 1998 года выпуска (красавица
), тёмно синяя, Excimo, Двигатель VQ25DE... пробег 95 тыщ.. Хочу вам как бывалым задать пару вопросов (может и не пару)
1) Начну с коробки... что за режимы 1 и 2, я помимо R,D и P ничем больше не пользуюсь..
1-1) Что за режим Power? ставил Повер ни какой разницы.. До сноу я так понял ещё несколько месяцев ждать надо..
1-2) режим овер драйв.. Нужен ли он включённым или можно его выключить, что тогда изменится в смысле расхода/тяги.. а то меня название режима напрягает.. выходит по смыслу что больше тяги и больше расхода..
2) мутные передние фары.. ох проблема.. видел на других блестящие и прозрачные... что делать?
3) при езде по бугристой дороге поскрипывает.. Может ли это быть из-за прованного пыльника на заднем левом амортизаторе..
4) Замена штатной магнитолы... Нужно ли? Нравится мне она... спокойная классическая, без всякой современной выпендрёжистости... и по стилю в салон подходит... Если есть такие же классического вида Магнитолы 2 Din.. в пределах до 150 у.е.... я бы поменял..
5) Радио.. Ух буржуйская техника... всё у них не по нашему.. Стоит ли вскрывать панель (кстати та же проблема по радио) если после этого многие говорят появляется скрим панели...?? и чего туда нужно вставить...??
6) заменил Масло в АКПП, и в двигателе... Стоит ли менять тормозную жидкость и гидравлическую?
Какие советы можете предложить начинающему Цефиряднику...??