Начал хрипеть левый передний родной динамик в двери. Открыл - у него рванный диффузор. На нём написано: Panasonic EAS16P488B4 4ом 15W 28156-31U61 MEX 9644A Соответственно под замену. В связи с этим вопросы:
1. Какой поставить на замену? Требования очень скромные! Чтоб подешевле, но хорошего качества.
Думаю любой современный динамик будет существенно лучше этого штатного панасоника. До поломки к моему звуку у меня особых претензий не было. Поиск много читал.
Все обсуждают усилители, двухкомпонентную фронтальную акустику саббуферы и.т.д Мне б просто заменить штатник!
2. Можно ли найти динамик с таким же разъёмом как на штатном? Он там спецефический, с тонкими иголками (пинами)? Резать, паять, изолента- могу, но это как то не "комильфо"
3. Можно ли прикручивать новый динамик с идущей с ней в комплекте сеткой (гриль) На ней есть специальные места для шурупов. Прикручивать без неё вроде не правильно! Шурупы притягиваются прямо к бумаге крепления диффузора. У штатного динамика роль такого прижима ваполняет пластиковая прокладка по периметру. Две решётки влезут? Да и с акустической точки зрения это не хорошо.
4. Штатный динамик вставляется в родной пластиковый "подиум" на двери. Его внутренний диаметр меньше чем диаметр установки современных динамиков. Как с этим быть. Это я увидел в магазине когда прикладывал старый динамик к новому. Или всё же новые динамики влезают без переделок? Какие?
Да, голова: Pioneer DEH-P5500MP (MP3)