LazyCat

Цефирянин
07.02.2006
328
0
361
Екатеринбург
Как с этим в регионах дела обстоят? Интересует Челябинск, Пермь, Тюмень. У нас не ставят, мое второе авто подвисло на неопределенный срок.

Не знаю как в Области, а у нас в "деревне" с этим очень просто!!! 26 апреля привез конструктор Цефиро взамен разбитой. Оформление в гаи заняло 4 часа и ....целых 192 рубля денег :D . А, чуть не забыл: в пакете документов , полученных от поставщика( джапанстарт) не было справок - счетов на агрегаты, пришлось брать у человека за 1000 руб на месте. Но и это не расстроило. :) В пакете , полученном экспресс - почтой были: копии таможенных деклараций, заверенные , кажется, печатью ИП поставщика, копии свидетельст о регистрации ИП , копии паспортов этих самых ИП.Двигатель и салон растаможены на разных людей. В гаи написал заявление о замене номерных агрегатов- заменили без всяких НАМИ. Потому как , наверное, год и комплектация буква в букву. Нашел косяки - стукнуто левое крыло и покрашено кисточкой. Но предъявить некому - в договоре есть пункт о такелажных работах и т.д. мелочь, а не приятно. Заправил пустой кондер - 1000р, тонировка -3200. Что здорово разочаровало - мертвые стойки: тешу себя словами Баралгина о том, что япы тож не любят деньги тратить, и это не подмена при сборке авто. Авто прибыло в Красноярск все в соли - и кузов и двигатель были покрыты кристаллами морской соли. Ну и нах мне такой сувенир? По этой причине отказало 2 датчика, с литья и двигателя до сих пор не могу вывести следы коррозии. В остальном конструктором доволен - салон в идеале, монитор, 2 эл. сиденья, метла, и т.д.

у тебя авто один в один а у меня из леона форик сделали.

Хотя у нас даже один в один только номера агрегатов разные и то не ставят

неа.
сперва через суд ставили, потом облначгай нашел подход к облсуду, обжаловал решение района и вуаля. Через суд (в нашей области) уже не поставить. Пишем кляузу в верховный суд.

т.е. я правильно понимаю, что начгай может препятствовать ремонту и законной эксплуатации автомобиля? Прокуратура любит такие дела. У них ща план по должностным лицам. У нас в городе уже почти все директора муниципальных траспортных предприятий и управлений жилищного хозяйства имею судимости. Это типа показуха, что борются с чиновничьим беспределом.

Макс сказал(а):
т.е. я правильно понимаю, что начгай может препятствовать ремонту и законной эксплуатации автомобиля?
правильно понимаешь.
Да вот проблема в том, что начгай у нас с хорошими подвязками везде.
Правда, на уровне слухов (из ГИБДД) сидит под подпиской о невыезде. т.е. уголовное дело на него завели.
Ждем результата.

Baralgin сказал(а):
А СКТС есть? В смысле замена названия, двигла и кузова, одобренная в НАМИ.
Есть. Причем есть с него даже копии заверенные нотариально. А само свидетельство я заламинировал. Ибо бумажка важная.