Довелось мне поручкаться с 80 Крузером. Что греха таить, внешне здоровый сарай, на огромных ботах. Движка по паспору 4,2л в 230 лс, а вот по VIN коду бьется как 4,5л. Двигатель-рядная шестерка, инжектор. Что приятно, в данной модели нет катализатора, а это значит что он не когда не умрет и это с экономической точки зрения радует. Ходовка соответственно 4WD Full time, коробка автомат, с понижающим режимом. Еще подвеска удивила тем, что стойка не упирается в мост, а как бы висит на пружине, а чтобы она сработала надо словить такую кочку/ямку, каких даже на наших дорогах сложно найти. В общем, вид с низу: ГАЗ 66.
Тетерь о салоне. Сиденья кожаные, три ряда. Третий ряд разборный и сидеть на нем можно, только если вас зовут А. Мересьев или в позе лотоса. Передние два ряда, кстати тоже комфортом не балуют, тк сидишь не как в цифре в полулежащем положении, а как пенек, строго вертикально. Порадовало наличие стеклянного электролюка на крыше. Оформление панели, спартанское, но приятно удивило наличие датчиков давления масла и зарядки аккумулятора. Пожалуй стоит отметить большие и информативные зеркала. В общем когда подходишь к такой большой машине, ожидаешь что в ней такой же просторный салон, но к сожалению в нутрии у TLC80 места маловато хотя и не скажу что тесно. Кстати этим грешат и сотки.
Теперь о ходовых качествах. Когда сидишь за рулем, ощущение, что это не легковой автомобиль, а ГАЗ 53. Удобно, что сидишь высоко и при встречных разъездах на перекрестке видишь по верх машин. На асфальте 80ка стартует резво. Не могу сказать быстрее она моей цифры с 2,5 литрами но по ощущениям на старте если и уступит, то не много. Точнее не скажу, тяжко мне сразу на 2х машинах рулить, да что греха таить, я просто так не умею. Но вот на скорости 130-140 км/ч в цифре комфортнее. ТЛК на такой скорости начинает раскачивать. Про бездорожье даже говорить не стоит, здесь ТЛК в полный рост выше цифры (+ в наличие, на всякий случай есть лебедка), в общем на эту тему далее распространяться не буду.
По расходу: 22 л в городе у ТЛК против 14-15 л у Кифирчика. Про трассу не скажу, пока не пробовал.
Посидел, подумал кого себе оставить, кого продать и решил: да на @@й мне этот крокодил нужен
, почистим, под шаманим, подкрасим и в добрый путь тебе, ТЛК к добрым людям !!! Цефиро все равно мне больше нравится
.