Доброго времени суток всем. Прошу Вашей помощи!!!
Поменял тут колодки (поставил Kebono), перед и зад. После замены, некоторое время довольно плохо тормозилось... списал на притирание колодок к дискам...
Заменил всю тормозуху, прокачивал на сервисе, вроде должны были сделать все неплохо. Стало лучше ощутимо, плохое торможение осталось. Колеса блокируются на скорости около 40 км/ч на мокром или песчаном асфальте. На чистом не хотят, машина не тормозит, а замедляется с легким гулом, вот так ууууу
. И кроме того, педаль тормоза доходит при нажатии (сильнее обычного) до ограничителя (по ощущениям на ноге и звуку соприкосновения) (до пола еще ой как далеко).
Версию с неправильной заменой колодок исключаю, и здесь советовался и народ спрашивал, все как нужно. Единственно, новые были чуть больше старых и поэтому легли на "буртики" проточенные старыми колодками, но прошло уж недели 3 так что я думаю что они приработались. Визуально во всяком случае отхождения не видно (при снятых колесах).
Прошу Вашей помощи, буду разбираться в выходные! Всем спасибо.
Добавление от 07.08.2007 г.:
Отсоединил ГТЦ от вакуумника. Педаль стала ходить на всю длину. Значит проблема локализована в ГТЦ. На схеме есть в нем какой то клапан регулятор. Вот думаю что в нем может быть трабла или же кто то лазил и криво собрал. Кто знает, есть ли внутри какой то ограничитель хода, который можно вставить не так? Предчувствую, надо будет разбирать.
Добавление от 08.08.2007 г.:
Народ, отпишитесь, на заведенной машине стоя, при нажатии на педаль тормоза до упора, есть ли ощущение что она во что то упирается, или нет?