Это произошло полтора месяца назад, двигался я по городской улице со скоростью 60-80 км/ч не помню точно, ехал я по главной дороге и какой то отмороз на старом пассате вылез справа дабы выскочить полсле меня на дорогу,ну вот, с педалями он не дружит,путает постоянно, и нажал газ вместо тормоза именно в тот момент когда я приближался к нему....в итоге мощнейший удар моим лбом ему в лебый передний угол, итак..пассат отвалились оба колеса,двигатель слетел с подушек,ну и крылу,тоже жопняк пришел,у меня:разбит передний бампер и противотуманка,на правом крылебольшое царапино.от сюда вывод:ЯПОНЦЫ ЛУЧШЕ НЕМЦЕВ..а вопрос вот в чем даже при таком мощном ударе головой об руль я не почувствовал подушки безопасности,наличие её не проверял, но при покупке проверял тщательно кузов,полости и прочее.(хотя сегодня делают все безукоризненно) мой ремонт (10 тыс руб) пассат 30 тыс руб..вот так.
PS:а может ли быть такое что подушка не сработала из-за недостаточной силы удара?я тут почитал,у кого-то она просто так срабатывает..