Dave

Цефирёнок
25.04.2005
35
0
11
Новосибирск
Подскажите, что делать: переключение из положения P в положение D происходит с усилием. Месяца 2 назад меня это не сильно беспокоило, но усилий надо прикладывать все больше. Как быть? на что смотреть?

Обычно такая ситуация возникает когда машину ставишь на Р на какой нить горочке,короче когда машина стоит под уклоном.Если у тебя так и есть,то это нормальная ситуация.Я делаю так,встою,ставлю N при этом держа тормоз,потом нажимаю ножник(ручник)и отпуская педаль тороза при этом машина держится на горке только ручником,после этого можешь смело ставить в Р.

denisich сказал(а):
Обычно такая ситуация возникает когда машину ставишь на Р на какой нить горочке,короче когда машина стоит под уклоном.Если у тебя так и есть,то это нормальная ситуация.Я делаю так,встою,ставлю N при этом держа тормоз,потом нажимаю ножник(ручник)и отпуская педаль тороза при этом машина держится на горке только ручником,после этого можешь смело ставить в Р.
+1
Попробуй остановиться, затем ручник, затем коробку на Р, и заметишь разницу....

denisich сказал(а):
Так же делаю,причем уже автоматически даже если нет горки с большим наклоном.Привычка. :D

Спасибо за совет, так наверное и есть)) Не подумал что то об этом раньше

А если встаеш на долго, например на день пока на работе, тоже ставите на ножник? Тросик же растягивается. как быть?

Я импользую ножник только когда около дома все места заняты,и машину приходится ставить туда,куда никто не ставит,но это получается большой уклон.Поэтому всю ночь она стоит на ножнике.Особых проблем с тросиком не заметил.А иной раз когда забудусь и сразу поставлю но Р без ножника и оставлю на ночь,то утром аж страшно на передачу ставить,такой хруст раздаётся :) ,это конечно плохо,но это нормальная ситуёвина.Так что пользуйтесь ручниками.

Пользуюсь ручником всегда уже 2 года как, проблем с растяжением тросиков нет. В дополнение люблю побаловаться с заносами, как зимой так и летом...так что ручнику достается по полной.....