Очень интересно, какие там могут еще заливаться ATF, смени сервис.Вииктор сказал(а):Мастер сказал есть несколько типов масел которые могут там быть
Чет я даже на почти новых машинах с пробегом больше 15 т км не видел красного масла!Dimon сказал(а):Коричневый оттенок бывает на умирающей коробки или в двигателе. Если машина без пробежная, и если ни кто не экспериментировал с синтетикой, что скорее всего так и есть, по мануалу в эту коробку заливается только Dextron III (любой), если свежая ATF она имеет красноватый оттенок, если загрязненная морковный или желтоватый оттенок, капни на лист белой бумаги.
По крайней мере на трех машинах после замены ATF на 18 и 33 тыс. км у всех имеет красноватый оттенок. На каких марках машин смотрел и какой оттенок увидел.rnel сказал(а):Чет я даже на почти новых машинах с пробегом больше 15 т км не видел красного масла!
За слова цепляться нет пока желания согласно твоему посту, сам наверное это не лил и не собираешься, так просто разговоры, размышления.Baralgin сказал(а):Насчёт Декстрона III, не уверен. Господа, ещё раз прочтите мануал, там пишут, что третий декстрон льётся в систему гидроусиления руля. Если машина из Японии (заводская там жижа или японец менял её на ТО), то это ATF Nissan Matic "D" - специальное масло для АКПП. Смешивать с Декстроном стороннего производителя, думаю, не стоит.
Красный оттенок масло имеет из-за красителей. Можеш посмотреть в новых канистрах у некоторых производителей масло имеет обычный цвет.Dimon сказал(а):По крайней мере на трех машинах после замены ATF на 18 и 33 тыс. км у всех имеет красноватый оттенок. На каких марках машин смотрел и какой оттенок увидел.rnel сказал(а):Чет я даже на почти новых машинах с пробегом больше 15 т км не видел красного масла!
Только не бей меня ногами, но последнее предложение переводится так: главное отличие между N M D и D III (G), это чуть повышенное содержание FMs (ХЗ что такое), но его количество менее чем достаточно, для того чтобы Dехтrоn III (G) мог быть подходящей заменой.Dimon сказал(а):Dexron III (H) is very similar to Nissan Matic J. Dexron III (G) is very similar to Nissan Matic D.
The main difference between Nissan Matic D and Dexron III(G) is that Matic D has a slightly higher amount of FMs, but the amount is small enough so that Dexron III (G) can be a suitable replacement for Matic D.