Еду с сослуживицей по делам, останавливаюсь купить сигарет. Говорю "Наслаждайся музыкой!" и иду к киоску. Сделал десять шагов и слышу вопль: "Назад! Горим!!!" Я метнулся назад! Гляжу, из под капота с левой стороны белый дым идет и вонь горелой проводки! Выдернул ключ, дернул рычаг багажника и метнулся к нему за огнетушителем! В этот момент эта овца, "водила" со стажем 4,5 месяца, дергает капот, чтобы помочь... Зная, что в таких делах доступ воздуха чреват... ору "Убью, сцука!!!"...Ужоснах!!!
В итоге: движение на одной из основных магистралей города моим стопом затруднено! Открываю капот и ничего похожего на пожар не вижу! Только вонь горелой проводки, особенно стойко в невентилируемом уже салоне! Стоим - я с бешеной дозой адреналина в крови и 2-х литровым огнетушителем наготове и 23-х летняя ссыкуха в мини с дрожащими когтями и лицом мутанта перед зеркалом! КОМЕДИ-КЛАБ вздыхает от зависти!!!
Стоим минут пятнадцать. Чё делать-то?! Отправляю мокрощелку в офис, мол, ситуация ХЭЛП+ЭКШН, меня сегодня не искать! "Аты?!" Говорю, что такими молодыми и красивыми рисковать не могу и полет камикадзе будет в стиле СОЛО! В её глазах в тот момент я был Брюсом Уиллисом помноженном на как минимум Сталлоне! Остаюсь один. Осматриваю и обнюхиваю доступные проводки и места подключений. Блоки предохранителей. Ничего похожего на к.з.! Поджимает приближающийся час-пик. Завожу авто... вроде нормально.. и (благо до дома около 4-х км), перекрестившись, лечу до дому!!!
Доехал живой и без дыму! Поставил на стоянку, скинул клеммы с акку и домой... Вот сейчас сижу и мыслю: как, что и почему?! Странно, но пердохранители целы, проверил и их принадлежность по регламентируемому номиналу. Генератор? Вряд ли, т.к. дым был с другой стороны. Стартер? ... но ведь не на ходу такому случиться! Ну ведь где-то же коротнуло?!
У кого какие мысли? Мож у кого такое было?