Denser

Цефирядник
18.06.2007
193
0
61
39
Almaty
Ребята у меня несколько проблем за год эксплуотации, проехал 40 тысяч. Короче у меня несколько проблем: 1. Стучат пальци при подьеме в гору или нагрузке на двигун (топливо 95/96 + присаадка Liqi Moly, пинок). 2. Не работает омывать стекла, дворники пашут, а омыватель нет, он иногда работает после дождя или после мойки. Вот такое вот творится! Зато в остальном мне очень нравится, за год понял щетки на стартере и сален, на этом ремон окончился. Помогите советом. Буду очень признателен!
Den. Nissan Cefiro Ecsimo 1996. VQ 25

Уже не раз на форуме обсуждалось, 96 бензин говно, потому как является не чистым продуктом нефтехимической переработки а тупым добавлением присадок в бинзин с меньшим октановым числом, например 92. Все мои друзья уже не один год используют японцев и новых и относительно старых, я же на цифорке катаюсь чуть больше года, и никто, и тебе советую, не льёт никакой бензин кроме 92-го. Относительно присадок, не знаю кому как, но ИМХО лить присадки в здоровый двигатель = подрывать его здоровье самостоятеьно. Нахрена они нужны если машина нормально пашит. Могу предположить, что ты используешь присадки на основе молибдена (Liqi Moly любит их, хотя в последнее время стало отказываться), дак если я угдал, то особенно будь внимателен и масло в двиле меняй не ч/з 10 к км. а 6-7 к км. иначе каюк двиглу, не моментальный но 90 процентный.

Спасибо огромное, но в нашей стране 92й это просто пипец! После него польцы из под капота выпрыгивают, причиной стука может быть неисправность датчика кислорода?

Понятно. Ещё обрати внимание на датчик детонаци ( ДД ). Для этого попользуйся поиском там всё написано.

Спасибо, постараюсь завтра заехать на диогностику! Огромное спасибо еще раз! А подскажи еще одну вещ, какого хрена звенят тормозные супорта? Как колокольчики блин!

А колодки ты давно менял???? Вот поедешь на диагностку-пусть заодно и их глянут.

насчет присадок и укорочения жизни посмею не согласиться: лил в шоху с новья американскую ИР постоянно, двигло отходило 230 тыщ км, может на япах по другому?

Колодки мененые недавно! Звенят супорта, правда заднея колодка инигда треца об диск во время движения, но посли притирки это проходит. Я лью присадку в топливо, явно уменьшается расход тачка становится резвее, заметно. Только пальцы тарабанят просто жуть, особенно на низко актановом топливе. У маего друга универсал, так он спакойно на 92м катается.

Здоров всем! Denser я вот по возможности вобще только 98 лью! А ты не пробовал 98 залить?