Ден

Цефирядник
02.04.2005
285
0
61
Пермь
Попал в ДТП сегодня (бампер поцарапал)
Виновник предложил разъехаться так, дал денег на покраску.

Потом позвонил преложил вечером так же встать и вызвать гайцев, чтоб можно было бы в страховую обратиться.
Ерунда это конечно но всё же:

Чем эта махинация по максимуму грозит?

Когда начинают дёргаться - это уже наводит на мысли нехорошие...
Я бы не поехал, к тому же денег ты уже получил. Покрасься и всё, к тому же тебе потом по страховым бегать, а не ему.

Это всё понятно, не первый раз по страховым бегаю.

Я просто уяснить хочу, чем может закончится подобный эксперимернт.
Понятно что наказать могут если запасут, но насколько строго будет нагазание?

Разошлют по страховым компаниям-сподвижникам информацию о тебе и о втором участнике как о мошеннике. Через какое то время это появится и в банках и тогда ближайшие 5-10 лет кредита не видать как собственных ушей. Так что соображай - тебе это надо?

Ему на каску имхо и инспектор в доле. Товарищ у меня помял порог, ГИБДД не вызвал в страховой развернули. Благо он по телефону с страховщиками общался:) В итоге вызов инспектора, ставят машину так же, пишут бумаги и 10% инспектору.

А с другой стороны может подстава какая? )

У нас в таком случаи гаишник подал заяву, завели уголовное дело по факту мошеничества, страховая выплатила гаишнику определенную сумму в качестве награды.
Другой случай произошел моим знакомым, его зацепил маз на территории завода.Посовещавшись с начальником водителя маза - решили выехать за территорию и вызвать гаи. Гаишники тут же выкупили, что идет постановка, о чем прямо заявили.К счастью у начальника мазиста были связи в гаевне и после пары звонков дтп оформили .

Вобщем сказал я ему, чтоб мошенничестов это без меня затевал.
Найди, говорю, газель, которая тебе вьедет в итоге насчитают раза в три больше чем мне за покраску отдал.

Есть такая простая вещь как расписка, она решает все эти проблемы, это на будущее.
Вобщем сказал я ему, чтоб мошенничестов это без меня затевал.
Найди, говорю, газель, которая тебе вьедет в итоге насчитают раза в три больше чем мне за покраску отдал.
Правильно мыслишь, это уже его проблемы, металлолома много ездит.