С сентября 2006 года являюсь владельцем Цефиры А32, VQ25 1996 года выпуска. Достался он мне не в самом лучшем состоянии, предыдущий хозяин кочки и канавы просто игнорировал, так что были проблемы с подвеской. Приятно удивил двигатель, не смотря на пробег более 200000 км (если не сматывали) проблем серьезных нет. В целом у меня сложилось хорошее впечатление об автомобилях Ниссан и в прошлом месяце покупая вторую машину выбрал Ниссан Примеру(европейка) с двигателем 1,8 литра. Взял в автосалоне у официального дилера с ноля. На сегодняшний день Примерка пробежала 1500 км и мои впечатления о машине, честно говоря, не самые радужные. Количество шумов и скрипов в салоне машины угнетает. Более того, в салоне уровень шума двигателя на порядок выше цефировского (в цифре его почти не слышно), плюс вибрация на кузове когда стоишь на месте с заведенным движком. Подвеска в Примере тоже неприятно удивила тем, как она шумно отрабатывает неровности нашего Омского асфальта (если так вообще можно назвать то из чего сделаны наши «дороги»). Так же недоумеваю по поводу оборотов при прогретом двигателе на тахометре 900 ??? и стрелка при этом не стоит на месте, а постоянно плавает вверх/вниз хотя и незначительно (в цефире тахометр показывает четко). Еще один момент: скошенные, почти треугольные, боковые зеркала на мой взгляд хоть и выглядят эффектно, менее информативны, в отличии от Цефировских. Однако хочу отметить, что не взирая на перечисленные недочеты, я в целом доволен новой машиной: интересный современный дизайн, вполне просторный салон, неплохая динамика, ровная работа АКПП при переключениях, информативный бортовой компьютер (правда не русифицированный), камера заднего вида, омыватели фар и прочие приятные мелочи.
Из выше сказанного у меня возник вопрос: с чем связаны перечисленные недочеты? Это связано с тем, что сейчас хуже стали делать машины, или Цефира просто выше классом чем Примера, а может вопрос в стане где произведена машина (Цефиро по документам японец, а Примера по паспорту сделана в Великобритании). Если у кого-нибудь есть соображения на данную тему пишите.