Дела такие : - решил не халтурить и пройти ГТО самостоятельно, посмотрел что оборудование у них стоит лучше чем в любом сервисе, а сами посудите за 1000р полная диагностика машины на одекватное поведение - зачем искать обходные пути, хочеться уверенности!
Вообщем сперва было очень тяжело общаться с толстой мордой которая принимает документы... Он мне так и сказал :" Ну не люблю я праворуких!", и всячески пытался меня переубедить в прохождении ТО у них
, даже смешно было ... Но потом плюнул и сказал : как знаешь - но если что не так -точно не пройдешь ,намекая на фары. А за фары я и не боялся - давно себе от максимы поставил (вот только грамотно настроить не мог ).
Когда заехал и люди убедились в том что фары европейские начали одобрительно кивать и общаться стало приятно
! Там же по моей прозьбе настроили - чтоб светили куда надо и прогнали по всем стендам .... И после мне описали все недостатки моей цифирки: как оказалось на передней оси малое усилие торможения и имеется существенная разность в зажиме правого колеса от левого! (а я все не понимал почему у меня при торможении немного руль уводило, все думал дорога кривая
). Распечатали мне все графики и цифры в процентах и удельных единицах - я думаю на сервисе завтра эти проблемы мне исправят, а вот с выхлопом у меня проблема с которой мне в сервисе помочь не согласились...
Оказалось что на повышенных оборотах уровень СО составляет 0,71% (а должен быть 0,30 помоему)! В остальном нареканий машинка не вызвала , люди грамотно все объяснили, графики показали и посоветовали на кое что обратить внимание - типа может в будущем будут неполадки!
Теперь я бы очень хотел выяснить почему же на п.о. машинка больше топлива жрет и какими средствами можно немного снизить токсичность выхлопа, вообщем любые советы для преодоления это проблемы....
Кратко о состоянии двигла : недавно делал диагностику , и кроме ДД все было исправно , с датчиком детонации вроде бы разобрался (хотя не уверен надо бы еще раз к компу подключить посмотреть как он работает ) буду тепрь паять кабель и тестить программой написанной Владимиром - Подкажите на какие параметры усиленно концетрировать внимание , кроме лямбды...??
Или может дело в катализаторе - мож менять пора ...??
Очень жду вашей помощи!!!