Вчера весь день провел в ГАЯХ. Собрал все нужные документы, проставил нужные печати и прошел сверку номеров. На сверке выявилось не совпадение номера двигателя. Скорее всего человеческий фактор, вместо цифры 9 в документах стоит 8. Впринципе они похожи и наверное можно перепутать, если например плохое освещение или грязные номер, или еще какие нить внешние факторы. Но самое хреновое, что эту машину я брал в ате, с СВХ. Но так как не имел алматинской прописки то еле как уломал продовца оформить машину на него а мне выписать доверенность на 1 месяц, после чего он снимает её с учета и выписывает счет справку. Ну у таких людей завязки в гаи и я не уверен, что эта машина вообще сверку проходила. Если это косяк идет еще с каких нить таможенных доков, то пипец я не знаю как мне изменят номер. В Астане я тоже оформлял через знакомых, даже машину в гаи не возил...номера сам не проверял. Так и проездил полтора года в неведении. Вот такой вот косяк. Вчера подняли архив, вытащили сведения об алматинском техпаспорте, там тоже цифра 8, как я и думал. Теперь будут вести расследование около месяца. Подписал какую-то сохранительную записку, о том что в любой момент как потребуются предоставлю машину внутренним органам, и явлюсь сам. Снял со всех доков копии. С оригиналами документов могу ездить только в черте города. Вот такие вот дела.
кому интересно перечень необходимых документов:
1. Сверка
2. Заявление (оно набирается в электронном виде опереарами которые сидят в окошках в РЕО). Тут важный момент. В этих окошках кроме наборщиц заявлений сидят еще и гаиши. Так вот они выполняют обсалютно разные вещи. Многие думают что ати гаиши всего лишь корректирует и проверяет действия ноборщиц заявлений, а нет они просто принимают уже готовые пакеты докуентов. По этому нужно обращаться сразу к наборщице текста. У него вообще ни чего не спрашивайте, только запутают или скажут что они этим тут не занимаются, что поставит вас в ступор. Так что это два разных самостоятельных работника.
3. Копия карточки учета с РЕО, выдается в 9 окошке, где написано "Консультант"
4. Квитанции об оплате нового тех паспорта и квитанция какой то там сбор.
Нужно сначала оплатить 4 пункт. Пройти сверку, взять копию карточки учета и только потом пытаться добится того чтобы вам набрали заявление. Когда заявление будет на руках, нужно поехать в ГАИ около второго горбатого моста и там поставить штам в любом из окошек где выписывают штрафы за превышение авторадарами, и поставить штамп в окошке 2-5 о том что у вас нет ни каких нарушений. Затем поехать в стол находок и там тоже поставить печать, о том что у них нет тех. паспорта. На этом все. Если нет косяков на сверке, то нужно отдать все доки туда же де писали заялвление или в любое другое окно выполняющее теже функции (они там дублируются). Вчера это были 3,4,7 окна.
Кстати на стенде есть инфа именно по этой теме. Но человеку стокнувшегося с этой траблой в первые понять от туда можно не все. Хотя ни чего сложного нет просто стенды составлены безграмотно. Например последний пункт,
Квитанции:
СРТС
дорожный сбор.
Написали бы квитанции об уплате за:
Новый СРТС
дорожный сбор
и то понятнее...Кароче бардак там полный.