Закон соблюдается гаишниками.....
В разговоре с гаишниками существует как минимум 3 стадии:
1.Быковать. Т.е. Я(Я) 100% прав кто мне докажет что Я не прав выстраивайтесь в очередь - всем докажу обратное: вот свидетели (не нарушал), вот квитанция (не привышал), и т.п.
Гаишники реагируют пожостеру - этими же методами. Тут как в чащу чем больше в лес... короче понятно....(был такой случай - даже в трубку дышал будучи трезвый
) Как обычно ГАИ 95% отсуживает.
2.Взятка. (не говорю что это метод - просто стадия) Говорю чисто от себя что 95% (разводимых) на моем пути "берут". Вопрос как подойти. Допустим последний случай:
Еду с Нефтеюганска в Сургут (60 км.) - поворот, знак, двойная, темно - их не видно а передомной едет чупс 40 км/ч (я его догнал около 100). Поворот хорошо просматривается т.к. пологий+темно и видно фары встречных которых небыло.
Никого по встречке, заранее просчитав я его аккуратно обгоняю. (не спорю - аккуратно нарушил)
.....бежит.....палочка вместе с улыбкой сияют в темноте.......(второй чупс заранее включил мигалки)
Выхожу....стршлтнтЕПРСТ Ваши документы. Объяснил мне нарушения.... Я говорю - командир, все решаемо. Он как???
- Штраф на месте!
- Такого уже давно нет....
- Как нет, вчера был а тут вдруг и нет.
.....далее долгий разговор (типа а ты не сдашь?, потом размер выясняемой суммы - обычно утомляет)....
В итоге сходимся на "честных" 300 р. и "расходимсякаквморекорабли".
(все потому что цц-ки неместные)
Для местных существует:
3.Вариант: (развод без денег) Тут у каждого своя фантазия - бывало всякое, доходило до хохм.
Знаешь Васю? Звонишь Пете... Даешь поговорить от Вовы, придумываешь какую нибудь байку.... Честно, тоже очень часто помогает - в конце концов это просто игра!
.............
Я уверен никто из цефироводов не будет ездить идеально!!! (Идеальные бросте первым в меня камнем!!!)
Как повысятся штрафы ничего не поменяется (тормоза на трассе станут еще "тормознутее" из за них возникнет напряжение "техктосильноторопится" в итоге будут те же показатели).........
P/S Все что я здесь написал это мое мнение.
Кто-то согласен, кто то нет на то и существует мнение СВОБОДНОЕ.....
В итоге закона (разрешили
больше пить за руем и меньше нарушать - тупняк) я думаю что "лучше не будет" и смертность на дороге уменьшится ну допустим на 5%, а взятки и т.п. возрастет на 30!!!
Вот был бы я депутатом то 1-й закон который "пробил" был бы закон о запрете эксплуатации ВСЕХ машин у которых выхлоп идёт на левую сторону (особенно грузовики).
Вот едешь за такой в мороз по трассе - обогнать нереально просто вспомните (да даже в городе по 2-й полосе) и нехрена не видно - тут БАЦ!!!! чья-то жопа!!! Или хуже лоб в лоб!!! Вот потом доказывай что "соблюдалдистанцию", а на трассе вообще - ЛОБОВАЯ это 100% увечья!!!