KLIM сказал(а):У меня от проданного Цефиро осталась летняя резина на дисках 205/65R15.
Посмотрел а у купленного Ипсума параметры дисков такие же,только вылет не 40 а 45 мм. Могу ли я диски воткнуть на Ипсум или это чем нибудь черевато?
Подскажите по "старой мамяти", как бывшему Цефироводу.
неправильно. чем больше ЕТ, тем меньше вылет колеса. то есть если у дисков ЕТ=45, а не 40, то колея станет на 10 мм уже. ставим 5мм-вые проставки (если шпильки позволят)Skywalker сказал(а):Коллея станет шире на 10мм.
я не хочу спорить. прочитал сообщение клима несколько раз и только больше запутался что у него есть и что он собирается ставить (хотя бы на что ясно). но главное, что все поняли, что у ет45 колея на 10мм уже, чем у ет40 там уж пусть сами думают, что надо и не надо.Skywalker сказал(а):2 russian imigration
Советую внимательно прочитать пост KLIMа.
У Ипсума вылет дисков 45мм,а на него будут установленны диски с вылетом 40мм,т.е.на 5мм МЕНЬШЕ-это означает.что каждое колесо вылезет наружу на 5мм(по сравнению со штатными колёсами).
Убедил?
первое: какая у вас машина? я q30 не знаю. знаю q45, знаю i30 (что ближе к правде, тк вы на этом форуме).Rasul сказал(а):Люди, есть вопрос по поводу ширины самих дисков, задние арки гораздо шире передних, кто может ответить какой ширины нужны туда диски чтобы было все красиво по ширине, не уже кузова, а ровно с ним.
russian imigration сказал(а):первое: какая у вас машина? я q30 не знаю. знаю q45, знаю i30 (что ближе к правде, тк вы на этом форуме).Rasul сказал(а):Люди, есть вопрос по поводу ширины самих дисков, задние арки гораздо шире передних, кто может ответить какой ширины нужны туда диски чтобы было все красиво по ширине, не уже кузова, а ровно с ним.
второе: прям так никто не скажет, какой ширины надо диск. можно попробовать посчитать читаем эти два материала: по размерам дисков и по размерам шин. делаем выводы.
другой вариант: замеряем на сколько надо отодвинуть диск (колесо), чтобы он был где надо, и скавим проставки такой толщины.
чтобы было все красиво по ширине, не уже кузова, а ровно с нимЯ думаю,что это справедливо и дла A32,т.к.машины практически одинаковые.
Skywalker сказал(а):Ширина диска сама по себе ничего не даёт.О том на сколько диск утоплен во внутрь или торчит наружу можно судить по комбинации параметров:вылет диска + ширина диска.
У меня стоЯт колёса с вылетом 35мм и шириной 8.5 дюймов и как раз обеспечиваtтся:
чтобы было все красиво по ширине, не уже кузова, а ровно с нимЯ думаю,что это справедливо и дла A32,т.к.машины практически одинаковые.
я видел эту ссылку, и там как раз указанно, что вылет 35-40! но почему оригинальные диски тогда идут с 45 вылетом?den-bldr сказал(а):https://www.cefiro.ru/threads/35298/
Плохо искал!Вообще не искал!!!
pashtet898 сказал(а):я видел эту ссылку, и там как раз указанно, что вылет 35-40! но почему оригинальные диски тогда идут с 45 вылетом?den-bldr сказал(а):https://www.cefiro.ru/threads/35298/
Плохо искал!Вообще не искал!!!