Николай Пестерев

Цефирядник
19.12.2004
72
0
61
Новосибирск
Есть подозрение на давление топлива в системе, если кто то из Новосибирцев измерял, подскажите место где это можно сделать (СТО), к сожалению места где я обслуживаюсь не имеют манометра.
Заранее благодарен.

Ну как минимум в ниссан-центре в академе. А так почти в каждой более менее нормальной СТО. Можно например взять дубльГИС и обзвонить СТОшки на предмет наличия аппаратуры и цены услуги

Забавный ответ от Ниссан центра, манометра у нас нет, но мы можем снять шланг и посмотреть давит ли насос.
Проштудировал уже четверть Дубль Гис, в основном ответ - манометра нет, в некоторых нет времени на данную операцию.
Будем искать дальше. :D

к слову...
жидкостный манометр стоит 150р (вчера в магазине видел)
работы чтоб его через тройник подключить к топливной магистрали не сложнее чем работы по замене топливного фильтра.

Я думал о покупке, но холодно на улице, а на морозе монтировать не охото, да и куда потом девать данный прибор (нужен он один раз в год), записался на СТО, жду до вторника. Всем спасибо.

Что бы не было не допонимания, давление не могли померить в центре, который в академе, буквально сегодня узнал о центре, который в Октябрьском районе из форума, в нем мне и замерили давление, теперь не нужно ждать до вторника.
Есть вопрос норма ли на ХХ 2,4 очка?

А как мерили?
Если это рабочее давление насоса то мало, он должен 4-6 давить, если это при работе регулятора давления то норма. Для измерения давления насоса надо заглушить обратку (не применять для этого зажим!!! будет пипец шлангу, именно заглушку ставить!!!) Регулятор давления отрабатывает при перегазовке, давление немного растет! Можно просто снимать трубку вакуума с регулятора, тогда сразу видно исправен он или нет.
Другу меняли насос, он давил на пределе 2.5, но однако хватало этого и после замены на новый результат не заметили.

Подсоединялись между рампой и фильтром, при включении зажигания манометр показал 3 очка, на ХХ 2,4, когда пережали шланг обратки, давление было 5 очков.
Насос отечественный с ВАЗа (шумный зараза).

Все отлично..., пережимали чем?
Шумит - значит работает )))
ИМХО самое удобное место для измерения это бак, возле насоса на штуцерах...

Ganc сказал(а):
Другу меняли насос, он давил на пределе 2.5, но однако хватало этого и после замены на новый результат не заметили.
У меня насос давит 3 очка, ничего 2 год с такой подачей езжу.