Гоша сказал(а):Хорошо что полковник не первый ответил.
Привет! Сегодня забираю свою ласточку с установленным подогревателем. Как будет работать обязательно отпишу, правда в Москве пока не очень холодно. А так помотри в "Тюнинге", там все есть.NikNogoff сказал(а):Позвонил сегодня в ниссан-сервис , спросил можно ли поставить электроподогреватель? Сказали, что DEFA ставят только на двигатели 1,6 и 1,8 литра. Типа двигатели бОльшего объема он прогреть не может. Еще сказали, что на таких подогревателях указана кубатура двигателя, на которые можно их ставить и якобы на моторы 2 литра и более в природе нет электроподогревателей.
Собственно теперь вопрос, кто , что ставил (маркировка) ,и как греет, в смысле эффективность?
Мир, извиняй Первый вопрос был о моделях нагревателей.NikNogoff сказал(а):2 ebabkin: пожалуйста, минут 40.
Интересует мнение только тех, у кого реально установлена такая весч.
Хватает ли мощей прогреть наш мотор.
Чесно говоря хочется выругаться матом , есть на форуме люди у которых дефаebabkin сказал(а):2All. Считаю, что просто ругаться и посылать в поиск некорректно. Нужно давать пару ссылок, и писать как искали, чтобы народ учился. В данном случае писать не стал, так как искал просто по слову Defa - вроде все очевидно...
И где там отзыв-то? Тема кончается твоим сообщением со словамиМакс сказал(а):Отзыв есть в том числе в моей теме про установку Defa.
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... light=defa
желательно услышать не рекламу , а отзывы владельцев
sas сказал(а):Если хочешь фирменную вещь с минимумом замороков, поставь DEFA.
У меня вторая зима- нет проблем.
Макс в этом смысле особенный - у него стоит электропомпа, которую он может запитать от блока управления Defa, и все у него будет в шоколаде.NikNogoff сказал(а):Непонятно, что будет греть кипятильник, врезанный в трубку? Ведь на заглушенной машине жидкость не будет циркулировать. Макс, какое твое мнение ?
мне кажется отвестия там одинаковые , это можно уточнить сравнив коды сливных пробок в каталогах. Я тоже пытался поставить дефу в ниссан центре , не получилось . Они сказали, что заказывали нагревательные элементы для цефиры , но фирма гема им не поставила их, очень сильно они эту гему ругали.NikNogoff сказал(а):Непонятно, почему нельзя поставить DEFA №249 на A33, если на А32 стявят ?
Сливные дырки в блоке разные? Или в чем причина? :?
Нагревать будет за счет конвекции - теплый антифриз поднимается вверх , за счет чего будет происходить циркуляция. И ни какие помпы не нужны.NikNogoff сказал(а):Непонятно, что будет греть кипятильник, врезанный в трубку? Ведь на заглушенной машине жидкость не будет циркулировать. Макс, какое твое мнение ?
Кстати ценник на №703 4350 рубликов. А вот картинка http://www.defa.com/doc/700/703.pdf