Сегодня утром выстрелило то, что должно было выстрелить. Вот уже несколько месяцев езжу без крепления аккумулятора. Вроде все нормально, поэтому вопрос о приобретении крепежа отошел на задний план. И вот сегодня на повороте под мостом у Олимпийского проспекта ( москвичи знают это место) у меня вдруг все погасло и машина задергалась и заглохла. По инерции докатился до бордюра и все! Сморю а из под капота дымок. Открыл капот и вижу дымит справа около стенки моторного отсека, где стоит моторчик дворников. Снял клемму. Жду. Дымть перестало. Через несколько минут попытался одеть клемму. Дыма не было, машина благополучно завелась и до работы доехал без проблем. Причиной было смещение аккумулятора и контакт плюсовой клеммы с трубкой кондиционера. Хорошо, что контакт был кратковременный, так что я считаю , что мне просто повезло.
Отсюда вопрос, что плохого ждет меня в дальнейшем? Или все обошлось? Проводка не греется, машина ведет себя нормально.
И совет. Я знаю что некоторые ездят без крепления батареи. Не шутите, мужики, может хреново заканчиться!!!