2 года назад я пытался заказать себе максиму 3-3.5 из США. После принятия заказа продавец даже не перезвонил. Причем продавец в городе известный, правда занимается в основном японскими аукционами. На этом все и кончилось.
Не так давно я снова поднял эту тему. Выяснилось что принципиально ничего не изменилось, с америкой почти никто (в городе) не работает, прочитал про 1й русский аукцион, посмотрел что они предлагают - как я понял работают в основном с копартом, т.е. savage. Почитал новосибирские, московские форумы, понял что заморочек масса. На этом опять все закончилось.
Конечно если проявить некоторую долю упорства (которую я, прямо скажем, не проявил) то хорошую машину найти можно. Но намного сложнее чем из Японии, ИМХО. И не забывайте, господа, что только растаможка на 3.5 литра стоит $10К - т.е. удовольствие это недешевое. Правда говорят "есть способы", но сами знаете чем эти способы иногда заканчиваются. А есть еще транспортный налог. Например в Кемерово он вот такой:
до 200 кобыл - 30 р
свыше 200 до 250 - 75р
свыше 250 - 150 р
А в тех городах где он сейчас ниже не факт что таковым и останется, потому что коэффициенты губернаторы могут менять как хотят.